退会ユーザー
酒は使わないけどみりんは使います!
違いはよくわかりません(笑)
𓇼*⃝̥◍マシュ(x_x)メロ𓃟
昔はどちらも使ってませんでした!
試しに使ってからは必需品です(♡´౪`♡)
お酒は使うと魚や肉の臭みが抑えられるので風味が良くなります。食材も柔らかく、ふっくらしますし!
味も醤油や味噌のツンとした塩分がマイルドになって、味にまとまりがでますʕ •́؈•̀ ₎
みりんも同じく…それプラスでコクと照りがでます。照りが出るとお料理が美味しく見えますね(♡´౪`♡)
使わないよりは使った方が美味しいです♡♡
れあまま
入れるの入れないのではやっぱり味は違ってきますね〜。
ママリ
料理によって酒もみりんも使いますが、使わないのとでは味は違いますよ💦
さくら🌸
使わない時が多いです!
みりん使うなら三温糖つかいます!
コメント