※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
nya
家事・料理

料理に酒とみりんを使わない方いますか?使わないと味が違いますか?

料理に酒とみりんを使わない方いますか?
使わないと味が違いますか?

コメント

deleted user

酒は使わないけどみりんは使います!
違いはよくわかりません(笑)

𓇼*⃝̥◍マシュ(x_x)メロ𓃟

昔はどちらも使ってませんでした!
試しに使ってからは必需品です(♡´౪`♡)

お酒は使うと魚や肉の臭みが抑えられるので風味が良くなります。食材も柔らかく、ふっくらしますし!
味も醤油や味噌のツンとした塩分がマイルドになって、味にまとまりがでますʕ •́؈•̀ ₎

みりんも同じく…それプラスでコクと照りがでます。照りが出るとお料理が美味しく見えますね(♡´౪`♡)

使わないよりは使った方が美味しいです♡♡

れあまま

入れるの入れないのではやっぱり味は違ってきますね〜。

ママリ

料理によって酒もみりんも使いますが、使わないのとでは味は違いますよ💦

さくら🌸

使わない時が多いです!
みりん使うなら三温糖つかいます!