コメント
ひよこ
麺つゆに生姜か、わさびで刻んだ青ネギ入れるだけです(´・ω・`)
き。。。
実家は素麺にみかんの缶詰のせてました 笑
つゆは胡麻味噌だれ(きゅうりとシソ入り)
麺つゆは素麺では使ってませんでしたね。
麺つゆにわさびはお蕎麦ってイメージですね。
( ˙꒳˙ )
食べ方は家庭や地域で違うので
人それぞれですし「普通」はないと思いますよ
-
💋
なにか載せると素麺ではない気がして😟- 7月5日
-
( ˙꒳˙ )
それは💋さんの思い込みといえば
思い込みですよね?
食べ方は人それぞれなので
そう思うならそう思っていれば
いいと思いますよ👌- 7月5日
-
💋
そうですね!- 7月5日
ダース
我が家はめんつゆ、生姜、ネギ。
ですね。
-
💋
なにか乗せるのは私的に許せないのですが…具を載せてと言われたら載せますか?- 7月5日
-
ダース
栄養的にも、子供に食べさせるなら乗せても良いかもしれないですね!
自分だけなら面倒なのでやりません。- 7月5日
-
💋
子供にはまず素麺はめったに出さないです(´._.`)笑
出すなら冷やし中華にします。。- 7月5日
-
ダース
そうなんですね〜!
ウチの子も冷やし中華も大好きです。
でも毎年夏になるとお友達と流しそうめんとかやりますよ(^-^)- 7月5日
-
💋
じゃあ皆さん流しそうめんの時も卵作るのかな💭
冷やし中華美味しいですよね\(^^)/- 7月5日
-
ダース
めんつゆの中に入れておけば良いのかもしれないですね〜。
まぁ、変なの〜と思っても、それで育った人にはそれが素麺なんでしょうね。素麺に限らず、そういうことたくさんありますよ。- 7月5日
-
💋
うちの旦那はことごとく私の普通とは違って、ちっがーう!!!ってもやもや良くします(笑)- 7月5日
ママリ
麺つゆにしょうがでしょう💓
私はわさびが大好きなのでわさびにしちゃいますが🙄
あとは、あればオクラ、大葉、などの薬味があるくらいかな?
錦糸卵ときゅうりって冷やし中華みたいですね
おいしそうだけど!栄養も炭水化物だけじゃないし。あとハムつけたら・・・冷やし中華だ。笑
-
💋
冷やし中華ですよね(笑)
アホちゃうかな思ってしまいました…- 7月5日
退会ユーザー
うちもご主人と一緒できゅうりや錦糸卵、すりごま、生姜、小ねぎなど用意しますよ〜
-
💋
それは素麺なのですか?- 7月5日
-
退会ユーザー
そうめんですよ〜。実家も同じです
- 7月5日
-
💋
ただアレンジしてるって気がして🤭💭- 7月5日
-
退会ユーザー
栄養のバランスじゃないですかね?やってみたらいいじゃないですか。美味しいですよ
- 7月5日
-
💋
いや、素麺とは思えないので私はしようとは思わないですが、栄養バランス考えるならまずそうめんしません(笑)- 7月5日
ひあゆー
生姜、ごま、のり、食べるラー油、ミョウガとネギ、は用意してます☺︎
錦糸卵やきゅうりは初めて聞きました!!
家系によって本当に色々違いが出やすいですよね♡
-
💋
それを足すと、素麺。ではなくなる気がして(笑)- 7月5日
みぃ
錦糸卵とキュウリの細切り、すりゴマ、ネギ等用意しますよ✨
実家がそうでした。
-
💋
そういう家庭もあるんですね〜😟💭
生まれてこの方そんなのなくて信じられなくて驚いてますが維持でも載せませんでした笑って- 7月5日
-
みぃ
上にのせるというより、別で用意して、つゆの中に入れて食べる感じです。
美味しいですけどね~- 7月5日
-
💋
美味しいのは食べなくてもわかるんですけどね🤣👏🏼- 7月5日
退会ユーザー
私は薬味にネギとか生姜でシンプルに食べます。おかずに天ぷらとかあったら嬉しいな~って感じです。
主人の実家は冷やし中華みたいな具が用意されて自分で乗せるそうです。
ちなみに関西出身です。
-
💋
家によるんですかね〜旦那と同じ地域なんですけどねーーー(´._.`)
何にしても食べ方がおかしくて理解できません(笑)- 7月5日
はるち
錦糸卵ときゅうりだと
冷やし中華みたいですね!
因みに私は麺つゆのみで食べてます🤣
-
💋
昔はめんつゆオンリーでしたが、しょうが入れてご覧と言われたら美味しくてそれから入れてます\(^^)/- 7月5日
みいかんママ
うちの旦那も錦糸卵のせます。結婚する前に旦那が素麺作ってくれた時に錦糸卵が用意されててビックリしましたが、今は他の薬味と同じように食卓に並んでます。
-
💋
そうめん感ゼロになりませんか?- 7月5日
m
お昼ご飯なら、麺つゆにわさび、錦糸卵と細切りキュウリです。
キュウリは素麺と一緒に氷水に入れます。
うちは実家が自営で、お店で出す時に父がそうしていたので。
ちなみに親戚の人の素麺は、錦糸卵とキュウリとハムと椎茸の煮付とカニカマを付けます。
育った環境で違うと思います。
-
💋
きゅうり素麺に直接なんですね〜🤭💭
氷はうちも入れます☺️🌟- 7月5日
-
m
キュウリは素麺と一緒に氷水に入れるとシャキシャキ感が消えないので(^^)
- 7月5日
-
💋
あ、確かにそうですね!!!
すぐキュウリ水分飛びますもんね…- 7月5日
🐤
素麺は麺つゆと生姜、ねぎ、胡麻、海苔がプレーンです。
錦糸卵やキュウリ…冷やし中華?!
それか素麺と天ぷら〜とか
素麺とサバ味噌〜とか付け合わせレベルですよね💦笑
-
💋
冷やし中華感があってそうめんと言っていいのかそれ。って思います🤭
アレンジ素麺であって、素麺!ではない!みたいな感じがもやもやと(笑)- 7月5日
-
🐤
地方の食べ方とかなんですかね??
でも、テレビで
素麺の時は栄養バランス考えると卵を一緒に食べた方がいいとやっていたのでバッチリじゃないですか❤️✨- 7月5日
のきごん
夕飯に出すなら、具をのせてサラダ素麺にします!
レタスや豚しゃぶ、ミョウガと温泉卵など。土曜のお昼や自分だけの時は、素麺に薬味でミョウガ、キムチがあったら一緒に食べます(о´∀`о)
-
💋
色々載せられる方多いですね〜💭- 7月5日
モッサ
私は冷蔵庫に入ってればノリ、ゴマ、梅干しとかとろろ入れます😋
-
💋
梅干しとろろ組み合わせすごい…
でもすごく美味しそう…🤤- 7月5日
かなみ
うちはシーチキン入れますよー😂
-
💋
こってりですね( ˙-˙ )(笑)- 7月5日
ゆーたん
私の実家は醤油や麺つゆベースのスープに豚肉と大量の玉ねぎを入れてにた出せたらとき卵を入れてそれに素麺をつけて食べます!
その温かいまま食べたり、夏は氷で冷やして食べたりしてます☺️
もちろん、ただの麺つゆでシンプルに食べたい気分の時はそうします!
ラーメンやうどんと同じように素麺もただの麺の種類だと思うので普通がどれかは分かりません…
-
💋
普通といえば、いつも、どう食べるかかな?とは思いますが、衝撃強いです( ˙-˙ )- 7月5日
みっちゃん
うちは錦糸玉子ときゅうりとハムです。
わさび、生姜、大葉、きざみのりも付けます。実家がそうだったので😉
旦那さん大阪ですか?
-
💋
旦那は岡山です💭- 7月5日
ちゃん
素麺の時は麺つゆのみが多いです。
薬味はその日によってですが…
錦糸卵は初めて聞きました。
もしうちの旦那がそんな感じだったら
私もわざわざ作って錦糸卵はのせないかもしれないです😅
りか
きゅうり、錦糸卵、わさび、結構オーソドックスだと思いますよ。
会社でみんなでそうめんパーティーやった時も、きゅうり、みょうが、ネギ、わさび、生姜、唐揚げ、ハム、とかそれぞれでしたけど!
むちゅーる
すいません😂
うちの実家もそうめんの時はそれです🤣
キュウリ、薄焼き卵、カニカマ、白髪ネギ付きです😂!
母曰く、そうめんのみだと噛まないけど、具があれば噛むからお腹いっぱいになるからとのことでした😋
みあ
私は紅生姜、薄焼き卵を細く切ったもの、椎茸の佃煮をのせて食べるのが好きです。
冷やし中華と間違えてないか?と自分では思います。w
💋
ですよね!?錦糸卵!?きゅうり!?
冷やし中華やないんやし、それ素麺ちゃうやんて思いました…
ひよこ
確かにそこまで行ったらもうハムものせたら良いじゃんって感じですねw
素麺は手軽に食べれるから良いのに(´・ω・`)作ってと言われたら面倒くさいかな...
💋
質素だからこその素麺豪華にしてどーするって言うもやもやがすごいです🤣