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なっち
家事・料理

一昨日作ったカレーを食べた後冷蔵庫に入れて昨日1日冷蔵庫に入れたまま…

一昨日作ったカレーを食べた後冷蔵庫に入れて
昨日1日冷蔵庫に入れたまま熱を通してないのですか
今日いけますかね…笑
ちなみにじゃがいもは入ってないです!
みなさんならどうしますか?!
出来れば食べちゃいたい…😞💦笑

コメント

ちゃーこ

ずっと冷蔵庫に入れていたのなら、熱を通すのよりも効果あると思いますよ〜😊
ウェルシュ菌は加熱しても死なないそうなので。
私なら全然普通に食べます〜❣️

関係ないですが、予定日間近なのですね♡
カレーのジンクスありますし、やっぱり私なら食べます🤣笑

  • なっち

    なっち

    ウェルシュ菌、初めて耳にしたのでググってきたのですが、やばいですねこいつ😂💦冬場だと常温保存してたのでこれから気を付けなければと勉強になりました…
    冷蔵庫に入れててよかったです💓食べちゃうことにします😆✨

    今日が予定日なんです🤭♪
    なのに全然産まれる気配ナシなので、カレーとオロナミンCとスクワットのジンクスを信じて試してみようと思います💓
    回答ありがとうございました!

    • 7月2日
  • ちゃーこ

    ちゃーこ

    グッドアンサーありがとうございます♡😊

    そうなんです!
    カレーや煮物や豚汁など大鍋で大量に作るような料理は、冬でも必ず冷蔵保存がいいですよ‼️
    私もウェルシュ菌を知ってからは、一晩でも必ず冷蔵庫に入れてます💦

    予定日今日なんですね〜✨
    自分の事のようにドキドキです❣️
    元気な赤ちゃん産まれますように…♡(*´꒳`*)

    • 7月2日
  • なっち

    なっち

    とても助かりました😆✨
    これから子供も産まれるのでしっかり冷蔵保存徹底したいと思います笑

    いつ陣痛くるのやら…とそわそわしてます😂
    ありがとうございます💓

    • 7月2日