※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はな
家事・料理

明日1週間分の買い物をする予定なのですかメニュー全然思いつきません😂…

明日1週間分の買い物をする予定なのですか
メニュー全然思いつきません😂

最近娘がご飯作ってるあいだすごく
ぐずるのでなにか簡単に作れるもの
ありますか??

オムライスは一応候補に入っています!

コメント

のぶ

牛丼今日作りましたが材料ぶっこむだけだったので簡単でした♪

  • はな

    はな

    ありがとうござます😊

    • 6月26日
ばなな

カレー
唐揚げ(下味つけて揚げるだけ)
お魚
とかですかね…
毎日毎日献立悩みますよね😭

  • はな

    はな

    ありがとうござます😊
    ほんと悩みます。
    いつも同じようなのに
    なってしまいます😂

    • 6月26日
i ♥︎

茄子と豚肉を炒めて
ポン酢で味付けした炒め物
簡単で好評でした👍

  • はな

    はな

    ありがとうござます😊

    • 6月26日
あや

三色丼
カレー
野菜炒め
親子丼 などですかね^^
短時間で出来るものがいいですよね。
うちの子もキッチンに立つの泣き出して なかなか料理がすすみません。

  • はな

    はな

    ありがとうござます😊
    泣き出したら
    ほんと進みませんよね😂

    • 6月26日
さやちゃん‎⓿ᴥ⓿❤️‍🔥

うちは今日しょうが焼きでした😊✨
焼いて味付けするだけなので簡単(笑)
それにサラダと目玉焼きとじゃがバタ
つけてボリューミー定食です😂😂♪

  • はな

    はな

    ありがとうござます😊

    • 6月26日
deleted user

冷やし中華
麻婆豆腐
なすの揚げ浸し
トマトのマリネ
はいかかでしょうか?
私も息子が台所だと泣くのと私は料理が下手なので簡単なのしかできません...

  • はな

    はな

    ありがとうござます😊

    泣いてしまうとなかなか
    進みませんよね😂

    • 6月26日
DadanDan

オムライスが決まってるなら、前日はハヤシライスにして、次の日に残りのハヤシライスをオムライスにかけちゃいます 笑笑
手抜きでごめんなさい😂
子供が寝てる間に作り置きできるものを何種類か作っておくと便利ですよ︎☺︎
作り置きがあると、魚を焼くだけだったり揚げるだけだったりと夕飯の支度の短縮にもなります︎✨

うちの今週のメニューは
月曜▶豚のねぎ塩丼・玉ねぎとわかめのお吸い物・ジャガイモチーズもち・サラダ
火曜▶カレー・ウィンナーと卵のサラダ
水曜▶野菜カツカレー・レタスとツナのサラダ
木曜▶カレーうどん・レタスとスライストマトのサラダ・いなり寿司
金曜▶魚(塩焼き)・豚汁・肉じゃが・ほうれん草の白和え・トマトときゅうりの甘酢あえ
土曜▶肉野菜炒め・もやしナムル・卵スープ・よだれ鶏・やみつききゅうり
日曜▶魚(煮付け)・野菜たっぷり肉団子スープ・茶碗蒸し・かぼちゃの煮付け・きんぴられんこん

の予定です︎☺︎

  • はな

    はな

    詳しくありがとうござます😊

    • 6月26日
deleted user

炊飯器で大根と手羽先の煮物が簡単です!!全部入れて炊飯押すだけです!
放っておいてもいいので簡単ですよ!!面取りもしなくていいですし楽チン!!興味あったらレシピ教えますね♡

  • はな

    はな

    炊飯器でできるんですか😊
    よかったら教えてください!

    • 6月26日
  • deleted user

    退会ユーザー

    本当にずぼら料理なのですが
    およそ2人前くらいのレシピで行きますね!
    材料
    手羽元or手羽先6本
    大根1/3
    醤油大さじ3
    みりん大さじ3
    お酒大さじ3
    お砂糖大さじ1
    卵2個

    1.卵を冷たい状態のものを6分くらい茹でて半熟卵を作っておく。
    氷水に入れておくといい
    2.炊飯器に卵以外の材料、調味料を全部入れる。
    順番としてはお肉入れてその上に大根並べて調味料入れる感じです。
    結構浸からないくらいの調味料なのでわたしはお水も適当に入れます。
    それでも味はしっかりしみます!!
    そして炊飯器スイッチオン!!

    焦げたりする可能性もあるのでお水いれたり調味料増やしたりするのもおススメです!!

    炊き上がったら半熟卵投入!
    そのまま30分くらい放置→そうすると卵もちょうとよく味がしみて硬さもちょうど良くなります!!
    グツグツ煮込むわけではないので面取り不要ですし味がしっかり入るので下ゆでも不要です!

    わたしは業務スーパーとかでお肉たくさん買いだめしてその時あるものでよく作ります!この前は胸肉でも作りました!

    • 6月26日
  • はな

    はな

    ありがとうござます!
    簡単なので子供ぐずっても
    できそうですね!
    めちゃくちゃ美味しそうなので
    つくってみます!
    ありがとうござます😊

    • 6月26日