※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

離乳食について質問させてくださいネットとか本で離乳食を見たら餃子と…

離乳食について質問させてください
ネットとか本で離乳食を見たら
餃子とかピカタとかおやきと料理名がつけれる離乳食が多いです
でも私はまだ野菜を柔らかく茹でたもの、粥、タンパク質(魚か豆腐)で単品でしかあげたことないです
これから大きくなるにつれて料理名がつけれるような離乳食を作った方が良いのでしょうか?
いつ頃から作ったらいいですか?

コメント

‪‪❤︎‬

うちは離乳食初期からかぼちゃのポタージュや白和えなどよく作ってましたよ😊✨
7ヶ月頃は、リゾット・グラタン・シチュー・ミネストローネなどあげてました❗
おやきやフレンチトーストは8ヶ月であげましたよ!

料理名というよりそろそろ単品であげるより組み合わせて工夫してあげるといいですよ(*^^*)

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    ありがとうございます‼︎
    来月から組み合わせ試してみます!
    チーズまだ試してないんですけど、
    リゾットとかのチーズは粉チーズでいいのでしょか?

    • 6月27日
  • ‪‪❤︎‬

    ‪‪❤︎‬

    7ヶ月ならカッテージチーズがいいですよ😊✨
    塩分や脂質が少ないのからあげた方がいいので、カッテージチーズ→クリームチーズ→ベビーチーズか粉チーズ→とろけるチーズとあげていくといいですよ🎵

    • 6月27日