※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
でっで
家事・料理

桃のタルトを作ろうと思うんですけど、缶詰か生の桃かどちらがいいです…

桃のタルトを作ろうと思うんですけど、缶詰か生の桃かどちらがいいですかね?🤔
生だったらコンポートにしますよね?缶詰だとそのままで大丈夫ですかね?
缶詰ならなにもせずに切って盛り付けて終わりですか?😃
みなさんならどうするか教えてください❣️

コメント

まま

缶詰ならそのままですね🤔
時間に余裕があれば生の桃をコンポートにして作った方が達成感あります。笑

  • でっで

    でっで

    確かに達成感ありますよね❤️❤️
    でも簡単なのは缶詰ですね…
    スーパーで生の桃が美味しそうだったんで…悩みます😅

    • 6月23日
ゆー

缶詰だとそのままだと思います😊
桃のタルト美味しそうですね〜〜🍑

  • でっで

    でっで

    缶詰はそのままでいいんですね😊
    缶詰の方が簡単でいいかな😓
    桃をスーパーで見て食べたくなりました😆

    • 6月23日
deleted user

私はいつも缶詰で作りますが、結構甘いので中に敷く?カスタードは甘さ控えめにしてます😊

  • でっで

    でっで

    甘さ控えめのカスタードの上に缶詰の桃をカットして盛り付けて終わりですか?😊
    ナパージュ?は缶詰だからいらないんですかね?🤔

    • 6月23日
  • deleted user

    退会ユーザー

    缶詰の汁で作ってます✨

    • 6月23日
  • でっで

    でっで

    やっぱりナパージュはいるんですね❗️缶詰の汁でどうやって作ってますか?
    質問ばっかりすいません😱💦

    • 6月23日
  • deleted user

    退会ユーザー

    汁に水を混ぜて甘さを調節して、それを温めて少しだけゼラチン入れて粗熱をとって上からハケで塗ってます😊ハケは毛のやつじゃなくてシリコンのやつのほうが綺麗に塗れますよ!

    • 6月23日
  • でっで

    でっで

    ありがとうございます❗️
    缶詰でしてみます😊❤️

    • 6月23日
ぴけ

生の方が美味しいですよね!缶詰のが簡単なので子供産まれてからはいつも缶詰です(笑)
生でも缶詰でもナパージュ塗ります!

  • でっで

    でっで

    生美味しそうです😊❤️
    ても私も息子がいるので缶詰の方がいいかな😂
    缶詰の時のナパージュはどうやって作ってますか?
    缶詰の汁を使うんですか?🤔

    • 6月23日
deleted user

私は缶詰のを使います😌💓
楽したいので、、、(笑)

  • でっで

    でっで

    やっぱり缶詰の方が楽ですよね😁
    もう缶詰で作ろうかな😂

    • 6月23日