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まる子
家事・料理

ハムエッグの黄身を固くしたくて弱火で焼いてますがハムが焦げてしまい…

ハムエッグの黄身を固くしたくて弱火で焼いてますがハムが焦げてしまいます。どうしたらうまく焼けますか?

コメント

はるはる

お水を少し入れて蓋を閉めて蒸らすと焦げませんよ🙆‍♀️

  • まる子

    まる子

    ありがとうございます!やってみます(*^^*)

    • 6月22日
ひぃ

お水を入れたらいいですよ✨

  • まる子

    まる子

    やってみます(*^^*)

    • 6月22日
夏の風

私は、水を少し入れ蓋をしてしばらく焼いて、ある程度したら火を消してしばらく蓋は閉めたままにします。
余熱で中まで火が入りますよ😉

  • まる子

    まる子

    余熱でもできるんですね✨やってみます(*^^*)

    • 6月22日
ゴロぽん

ひっくり返せばいいと思いますが、それは嫌ですか😅💦

  • まる子

    まる子

    それなら焦げないですね(*^^*)

    • 6月22日
  • ゴロぽん

    ゴロぽん

    私もハムエッグの時だけはひっくり返してます😃

    • 6月22日