ハムエッグの黄身を固くしたくて弱火で焼いてますがハムが焦げてしまい…
ハムエッグの黄身を固くしたくて弱火で焼いてますがハムが焦げてしまいます。どうしたらうまく焼けますか?
- まる子(6歳)
コメント
はるはる
お水を少し入れて蓋を閉めて蒸らすと焦げませんよ🙆♀️
ひぃ
お水を入れたらいいですよ✨
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まる子
やってみます(*^^*)
- 6月22日
夏の風
私は、水を少し入れ蓋をしてしばらく焼いて、ある程度したら火を消してしばらく蓋は閉めたままにします。
余熱で中まで火が入りますよ😉
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まる子
余熱でもできるんですね✨やってみます(*^^*)
- 6月22日
ゴロぽん
ひっくり返せばいいと思いますが、それは嫌ですか😅💦
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まる子
それなら焦げないですね(*^^*)
- 6月22日
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ゴロぽん
私もハムエッグの時だけはひっくり返してます😃
- 6月22日
まる子
ありがとうございます!やってみます(*^^*)