※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ピょん
家事・料理

鶏むねを冷凍する時に下味を付けたいのですがどんな下味がありますか(>…

鶏むねを冷凍する時に下味を付けたいのですが
どんな下味がありますか(>人<;)

コメント

s

焼き肉のタレはどうですか?

めぃ

調理酒、しょうゆ、しょうがやにんにくで味付けすることが多いです♪

調理酒だけでもかなり柔らかくなります!

deleted user

生姜(チューブ)と顆粒コンソメ!
解凍してカオマンガイ風に❤️

みい

料理が決まっていなければ、塩コショウと酒だけの時もあります😊
その後色んな味の料理に応用できます🌸

アーニー

下味の下味で、
砂糖をまぶすと焼いても固くならない
ですよ。

momoka

塩麹で揉み込むと柔らかくもなり
美味しいですよ◎

りん

塩、胡椒、バジル、砂糖少々でサラダチキンになります(^^)