※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みりりん
家事・料理

最近調味料に凝りはじめました!今までは売り場で一番安いものか、定番の…

最近調味料に凝りはじめました!
今までは売り場で一番安いものか、定番のものをつかってたんですけどお土産で高い調味料頂いて味の違いにびっくり!
手始めに有名どころのみりんと酢を買ってみたんですが今まで使ってたものと味の違いがわかりやすい料理ってなんかありますかね?🤔
あとおすすめの醤油あったら教えて欲しいです😋
そのほかの調味料でおすすめあったらそれも教えてほしいです😊

コメント

you

個人的には料理酒をちゃんとしたお酒に変えるだけで随分かわる気がします✋

  • みりりん

    みりりん

    ありがとうございます!
    料理酒はもともと飲んでも美味しい日本酒使ってます😊
    いろんなとこからもらえるけど飲むのが追いつかなくて…笑

    • 6月14日
deleted user

ひろたのぽん酢おススメです〜!
冷しゃぶサラダにかけたりさっぱりしてて美味しいですよ
あとはどろソースと、紀州の香というごまだれ、うちでは定番です🙆

  • みりりん

    みりりん

    ありがとうございます!
    ひろたのぽん酢初耳です💦
    これからの季節ぽん酢さっぱりしてていいですね✨
    全部調べてみます₍ ᐢ. ̫ .ᐢ ₎

    • 6月14日
ママリ🔰

うちは長らくキッコーマンのしぼりたて生しょうゆを使ってます😂
青?紫?っぽいボトルのやつです。
あとは兵四郎のあごたしにいまハマってます( ̄▽ ̄)

  • みりりん

    みりりん

    ありがとうございます!
    キッコーマンのやつ見てみます♡
    だしも調べてみます♡

    • 6月14日
3人ママ

かき醤油美味しいですよ‼︎
お刺身やお豆腐などにかけると合います!だし醤油に近い感じです!
あと、千代の一番という和風だしをダシパックを破って料理に使うのに、はまってます!

すでにご存知でしたらすみません!

  • みりりん

    みりりん

    ありがとうございます!
    牡蠣醬油は存在知ってたけどつかったことないです💦
    だしパック使い出すと出汁の素に戻れなくなりますよね😂

    • 6月15日