※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mamam
家事・料理

ニラとひき肉、餃子の皮があったので、餃子をしようと思ったのですが、…

ニラとひき肉、餃子の皮があったので、餃子をしようと思ったのですが、
オイスターソース、にんにく、しょうが、切らしてます😭
これら使わなくても美味しい餃子できますか?
おススメの味付け教えてください🙏

コメント

みの

それらがないなら、カレー粉入れたりしますかね🤣🤣

  • mamam

    mamam

    カレー粉!目から鱗でした✨
    美味しそう💕

    • 6月11日
ゆみこ

しょうゆ、鶏がらスープで味付けたり
カレー粉もいいですし
大葉とか梅とかも美味しいですよ💡
ぽん酢もありですね✨

  • mamam

    mamam

    どれもいいですね!
    手作り万歳😂
    全部やってみます💕笑

    • 6月11日
がんも

うちは鶏ガラスープの素、しょうゆ、酒、塩コショウで味付けしてます😆✨

  • mamam

    mamam

    分かりやすくありがとうございます😍
    助かります🙏💦
    参考に作ってみます👍

    • 6月11日
まる

私は鶏ガラスープの素(粉末)か、なければ中華スープの素(粉末)を入れてます〜🙂🌟
私の作る餃子はいつもニラ、ひき肉、鶏ガラスープの素だけです😂簡単で具が少ないから包みやすいので😂💦

  • mamam

    mamam

    みなさん、なしでも全然ありなんですね✨
    レシピ本通りにしか出来ないので、アレンジできる方尊敬します😂

    • 6月11日
deleted user

無くても美味しくできますよ😊
無いときはポン酢で食べると
あっさりしてて美味しいですよ❣️

  • mamam

    mamam

    ありがとうございます!
    ポン酢やってみたいです😍

    • 6月11日