※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mama👧💜
家事・料理

至急お願いします😭離乳食で余った豆腐が今日までの賞味期限なんですけど…

至急お願いします😭離乳食で余った豆腐が今日までの賞味期限なんですけど3分の2くらい残ってます💦豆腐そのままで食べるの余り好きじゃなくて何か今日の夜ご飯で使える簡単なレシピありますか😭??麻婆豆腐と味噌汁以外でお願いします💦

コメント

とーます

豆腐ステーキ、揚げ出し豆腐、餡掛け豆腐とかですかね🤩

  • mama👧💜

    mama👧💜

    絹なんですけど豆腐ステーキうまくできますかね😢??

    • 6月11日
  • とーます

    とーます


    私いつも絹豆腐でしています!
    水切りしたら大丈夫ですよ🙆‍♀️✨

    • 6月11日
むっつ

鶏ひき肉と合わせて豆腐ハンバーグとかどうですか?

  • mama👧💜

    mama👧💜

    とうふハンバーグいいですね💓ありがとうございます😍

    • 6月11日
ちぇっろ

豆腐ハンバーグ
豆腐ステーキ
肉豆腐
中華スープ
カニカマと卵で炒める

下から2つが簡単です☆

  • mama👧💜

    mama👧💜

    ありがとうございます😍
    カニカマと卵で炒めるの簡単そうです💜

    • 6月11日
deleted user

切って片栗粉まぶしてカリッと炒めて小松菜と豚で中華味の野菜炒め良くします

絹ならあげだしが好きです

  • mama👧💜

    mama👧💜

    揚げ出し美味しいですよね💜ありがとうございます!

    • 6月11日
Namiki☆

ツナ缶、又は鶏ひき肉と混ぜて…
簡単チキンナゲット☆
おススメです♬

  • mama👧💜

    mama👧💜

    ツナ缶でも出来るんですか!?

    • 6月11日
  • Namiki☆

    Namiki☆

    お豆腐とツナの簡単ナゲットとクックパッドで調べてみてください★

    卵と小麦粉、しょう油、マヨネーズを入れて混ぜて油で揚げると出来ます
    "((∩´︶`∩))"美味しいですよ♬

    もう、今晩は作ってしまいましたよね…💦
    また、次回にでも♬♬

    • 6月11日
はじめてのママリ🔰

湯通しして、天かすと出汁かけて食べるとなんちゃって揚出し豆腐!暑いし揚げなくていいので楽ですよ🎶

  • mama👧💜

    mama👧💜

    湯通しでもいいんですね 💜ありがとうございます😍

    • 6月11日
にこ

水切りして、煎り豆腐を作ります❤️
醤油と砂糖で味をつけて卵を加えて、最後に鰹節をいれて完成です❤️
いろどりで人参のみじん切りをいれても美味しいですよ🙋

  • mama👧💜

    mama👧💜

    美味しそう!ありがとうございます😍

    • 6月11日
ちぃこ

揚げ出し豆腐ですかね(^^)
簡単なので♬笑

  • mama👧💜

    mama👧💜

    揚げ出し人気ですね!(笑)ありがとうございます💜

    • 6月11日
ゆあち✩︎

クックパッドの1位のレシピ、これ美味しくて大好きです😆💓

IDは877129です!
卵とだしの素と玉ねぎあればぜひぜひ!

ひぃ

炒り豆腐・炒り卵を軽く醤油と塩コショウで味付けして、水菜・ほうれん草・小松菜・チンゲン菜など家にある葉のものと和えるようにさっと炒めたりはどうですか😊?

葉のものなければ豚肉とかに変えるのも合うかと思います🙆‍♀️