※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
うー
家事・料理

ちょっといいお鍋がほしいんですが、ストウブ、ル・クルーゼ、バーミキ…

ちょっといいお鍋がほしいんですが、ストウブ、ル・クルーゼ、バーミキュラで迷ってます

機能性的にはだいたい同じですかね?

実際に使ってる方など情報ください✨

コメント

そら

ル・クルーゼしか持ってないので他との違いは分からないですが、5年使ってますけど全然傷みません(^^)
何度も焦げつかせたこともあるのに新品?ってくらい綺麗です。
調理も火が通りやすくて、特に根菜類や厚めのお肉は違うのでおすすめです❁.*・゚

  • うー

    うー

    コメントありがとうございます♪
    私も最初ル・クルーゼいいな〜って見てたんです😊
    焦げ付いても5年も持つならいいですよね〜!
    やっぱり一般的なお鍋よりは火の通りや味もちがうんですね??
    ちなみにどのサイズ使ってますか?✨

    • 6月10日
  • そら

    そら

    多分この先10年は平気で使えると思います(^^)
    味しみやすいしホクホクになるしホロホロになるし、全然違いますよ。
    頂き物だったのでサイズ気にしたことなかったんですが、今測ったら直径22cmで取っ手も入れたら29cmの分でした❁.*・゚

    • 6月10日
  • うー

    うー

    お話聞いててやっぱり魅力的な鍋だな〜と思ってしまいました😳笑
    サイズ測ってくださってありがとうございますm(._.)m
    なるほど〜💡
    参考にさせていただきますねっ✨

    • 6月10日
𝚂𝚊𝚛𝚊

うちは鍋、フライパン、食器
全てルクルーゼなんですが
丈夫ですね!
焦げ付きもないし火の通りも
凄く早いです。

ただ、少し重いので
母には重すぎて持てない!
と文句言われます(笑)

  • うー

    うー

    コメントありがとうございます♪
    ル・クルーゼいっぱい羨ましいです😳✨
    確かに重いですよね💦笑
    でもその重い作り(?)が美味しさの秘訣だったりしますもんね〜!
    ル・クルーゼに気持ち揺らいでます…笑

    • 6月10日
おもち

ストウブとル・クルーゼを持っています‼︎
ル・クルーゼはほかの方の一緒の意見です‼︎

ストウブは蓋にぽこぽこが付いていて、水を入れなくても野菜の水分が蒸気になり、蓋のぽこぽこに滴って蒸せるみたいな感じです‼︎
お肉やお野菜が美味しく料理出来ますよう❊

  • うー

    うー

    コメントありがとうございます♪
    ストウブも愛用してる方のお話うれしいです😆✨
    蓋がそういう構造になってたのですか!美味しく仕上がりそうですよね✨
    めちゃくちゃ悩みます…💦笑

    • 6月10日