じゃがいもを茹でてる時、沸騰すると出てくる白い泡は何でしょうか?🤔あ…
じゃがいもを茹でてる時、沸騰すると出てくる白い泡は何でしょうか?🤔
あくですか?
とった方が良いでしょうか?
- 苺(3歳7ヶ月, 6歳)
コメント
退会ユーザー
ジャガイモのアクだと思います!
とる方がいいかもしれません☺️
ひな
デンプンです
とらなくていいです
-
苺
デンプンなんですね😲💡
- 6月1日
かな
取らない方が良いですよ。
栄養満点です。
基本野菜のアクのような物は全て栄養です。
肉の場合一回だけ、取るだけで大丈夫です
-
苺
今まで取ってました、もったいない😣💦
アクは肉の場合は取るんですね🤔💡- 6月1日
-
かな
油なので一回は取りますが、2回目以降は旨味に変わるので取ったら勿体ないです
- 6月1日
苺
下の方の回答だとアクではないようです😲💦
退会ユーザー
えー!そうなんですか!
今までアクだと思ってました😰
お野菜のアク等はエグ味が増すと聞いたことがあったので…
間違った情報すいません😭
苺
私もアクだと思ってました😂
取るの面倒(笑)なので質問してみましたが…😅
いえいえありがとうございました😄🌠