コメント
ママさん
私は
肉、魚買って味付けして
冷凍しちゃいます!
仕事行くとき冷蔵庫にうつして
帰ってきたら焼くだけに
してました(^^)
はじめてのママリ
私は専業主婦ですが、妊娠してから旦那のご飯なんて適当ですよ!
つわり中は一切作ってなかったです(^^;)
ゴーヤチャンプル、茄子、味噌汁、なんて十分じゃないですか!しかもお仕事しながらなんて尊敬します。
お休みの日にお肉に下味付けたりして冷凍、野菜もカットして料理ごとにジップロックで保存しておけば後は焼くだけなのでまだ楽かな〜と思います。
炊き込みご飯にすると、もしおかずが足りなくてもご飯だけで食べられるのでいいですよ。
-
雑なごはんが得意
旦那は納豆とごはんでいいよとか
言ってるんですが温度差
激しい季節だしそうもいかないな
ってかんじです。
つわりひどいときは
たってるのがつらくて
まな板とか机にもってきて
カセットコンロでごはん
つくってました💧
炊き込みごはんも魅力的ですね
水をどのくらいいれたらいいのか
わからず1回もつくったことないです- 5月28日
-
はじめてのママリ
すごいですね!旦那さん幸せですね。
二合のお米に、人参とかしめじとか油揚げとか適当な具材を切って入れて、酒・醤油・みりん・砂糖・塩を入れて、普通に二合メモリまで水入れたらいいですよ(^^)
クックパッドとかにもあると思うので見てみてください!- 5月28日
雑なごはんが得意
味付けは味噌とかですか?
魚料理苦手であんまり出せてないので
ぜひおしえてほしいです
ママさん
袋に肉、魚入れて
塩胡椒、酒のみとか
塩胡椒、酒、みりん、醤油、生姜、にんにくとか
塩胡椒、酒、市販の焼肉のタレとか
ですかね(^^)
野菜、きのこも冷凍できるのはしてました!
雑なごはんが得意
生姜いれるのおいしそうですね
さっそく今日あたり
味付けしてみます