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ゆり(24)
家事・料理

お料理上手な方、クルトン 作ったことある方いませんかー?手作りクルト…

お料理上手な方、クルトン 作ったことある方いませんかー?

手作りクルトン を作ったのですが、何がダメだったのかスープに入れた瞬間ふつうの食パンに戻ってしまいました...

私が想像したのは、少しくらい経っても中はカリカリしてるやつなんですけど...何がダメだったのかわかれば教えてください!!

・食パンをさいの目切りにする
・オーブンでカリカリになるまでしっかり水分を飛ばす
・冷凍保存

揚げずに作ったのがダメだったんですかね?😓
油は腐りやすいと思って避けました...

コメント

匿名希望

オリーブオイルかバターをくぐらせてからオーブンで焼くと揚げたときみたいにカリカリが割と持続しますよ☺️

  • ゆり(24)

    ゆり(24)

    くぐらせてからですか!😭
    もう焼いちゃったので意味ないですかね?

    • 5月27日
  • 匿名希望

    匿名希望

    そこまで焼き目が付いてなくて追加で加熱できそうなら、油かバターを溶かしたフライパンで炒めたらどうでしょう?
    私はいつもフライパンで軽く炒る→油かバターをくぐらせるかハケで塗ってオーブンで焼いてます😊
    順番逆になるだけなので、多分大丈夫かと☺️

    • 5月27日
  • ゆり(24)

    ゆり(24)

    まぁまぁの焼き色はついちゃってます😅
    けど、大量に作ってもったいないので少しやってみようと思います!

    • 5月28日
deleted user

冷凍保存から解凍しましたか??
そのときに水が出ちゃったのかなって思いました!
上の方が言ってるようにオリーブオイルおすすめですよ😊

  • ゆり(24)

    ゆり(24)

    解凍はせず、そのまま入れました!
    もう今回のは諦めるしかないですかね...?

    • 5月27日