お料理上手な方、クルトン 作ったことある方いませんかー?手作りクルト…
お料理上手な方、クルトン 作ったことある方いませんかー?
手作りクルトン を作ったのですが、何がダメだったのかスープに入れた瞬間ふつうの食パンに戻ってしまいました...
私が想像したのは、少しくらい経っても中はカリカリしてるやつなんですけど...何がダメだったのかわかれば教えてください!!
・食パンをさいの目切りにする
・オーブンでカリカリになるまでしっかり水分を飛ばす
・冷凍保存
揚げずに作ったのがダメだったんですかね?😓
油は腐りやすいと思って避けました...
- ゆり(24)(3歳10ヶ月, 5歳0ヶ月, 6歳)
コメント
匿名希望
オリーブオイルかバターをくぐらせてからオーブンで焼くと揚げたときみたいにカリカリが割と持続しますよ☺️
退会ユーザー
冷凍保存から解凍しましたか??
そのときに水が出ちゃったのかなって思いました!
上の方が言ってるようにオリーブオイルおすすめですよ😊
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ゆり(24)
解凍はせず、そのまま入れました!
もう今回のは諦めるしかないですかね...?- 5月27日
ゆり(24)
くぐらせてからですか!😭
もう焼いちゃったので意味ないですかね?
匿名希望
そこまで焼き目が付いてなくて追加で加熱できそうなら、油かバターを溶かしたフライパンで炒めたらどうでしょう?
私はいつもフライパンで軽く炒る→油かバターをくぐらせるかハケで塗ってオーブンで焼いてます😊
順番逆になるだけなので、多分大丈夫かと☺️
ゆり(24)
まぁまぁの焼き色はついちゃってます😅
けど、大量に作ってもったいないので少しやってみようと思います!