※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
めぐ
家事・料理

ラーメン屋さんで働いている知人からお店のチャーシューの切れ端を頂き…

ラーメン屋さんで働いている知人からお店のチャーシューの切れ端を頂きました!
味が染み込んでてすっごく美味しいです!
知人は切れ端だからチャーハンにするといいよ!と言っていましたがそのまま食べても濃いくらいの味が付いているのにチャーハンにするにはどんなレシピで作ればいいのか迷っています。
何かいいアイデアを下さい!

コメント

あいちゃん

味付けを薄めにするくらいですかね。

♡じゃじゃ丸♡

チャーシュー丼でも美味しそう♡

チャーシュー乗せて温玉乗せて、マヨをシャーってかける☺︎レタス敷いても美味しそう♡

炒飯は具材いつもと同じように入れて、味付けを塩胡椒にするだけ。仕上げに鍋肌から醤油を回し掛けて完成♡美味しいですよ♡ネギは多めが美味しいです☺︎

  • めぐ

    めぐ

    美味しそうです♥️
    ありがとうございます♥️

    • 5月26日
不束な娘

シンプルたまごチャーハンにチャーシューを入れるような感覚でつくると美味しいと思います☺️
タレも頂いてるならタレと塩コショウで美味しいですね!

たまごネギごまチャーシューなど!
お腹すきます😃💕

  • めぐ

    めぐ

    塩胡椒だけでも良さそうですよね😍
    ありがとうございます😍

    • 5月26日