※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Etto
家事・料理

皆さんはどんなまな板を使っていますか?うちは1センチくらいの厚さの固…

皆さんはどんなまな板を使っていますか??

うちは1センチくらいの厚さの固めのプラスチックの物を使っています✨

ちょっとくたばってきたので木のまな板に憧れを抱いているのですが、ズボラーな私には手入れが大変そうで......😑

コメント

Lipton🍋

ごめんなさい、、
くたばってきた のと言葉に笑っちゃいました、、笑

うちは固めのまな板の上に100きんのペラペラまな板ひいてます!

  • Etto

    Etto

    お返事ありがとうございます😊

    くたばってきたって言わないですか🤣??
    100均の薄いまな板便利ですよね✨
    鍋に入れる時にザザーっと入れられますし✨

    • 5月24日
  • Lipton🍋

    Lipton🍋

    ごめんなさいw
    うちでは使いませんが面白いので使ってみたいとおもいます♥笑

    そうなんです!!!
    洗うのも楽ですし\(^^)/

    • 5月24日
  • nisa

    nisa

    へたってきた、の方が柔らかい言い方で良いかもです(*^^*)

    • 5月24日
ママス

厚さ2センチくらいの木のまな板使っています😊
プラスチック製のものを使った事がないので、なんとも言えませんが
私自身ズボラでめんどくさがりですが、問題なく使えています(`・ω・´)笑

消毒などは、ハイターすると黒ずむので熱湯消毒と乾燥です!
後は数年使うと、凹んできたりがあり、カンナかけるか買い換えるかって感じかと思います🤔

実家では、父がカンナかけてもう30年くらい使っています😂

ちぃ

IKEAで大きいのと小さいのペアになってるまな板使ってます☺️💓

ママリ

木のまな板はすぼらーには厳しいです…!ハイター出来ないですしね💦カビこわい(◉ω◉)
うちもプラの厚めのやつですw
くたばって(笑)きたら潔く買い替えてますww

パン作り用に木のまな板もあるんですが、毎回必死で乾かしてます…!

とまと

木のまな板は手入れしないと
すぐカビがはえてしまいますね💧
前に使っていましたが、子どもが生まれて衛生面を考えてやめました( ˟_˟ )

私は安い普通の厚手のまな板2枚を
野菜用、肉魚用で分けてます!
安いものをちょこちょこ買い換えた方がいいかなって考えで(^^)笑

tatata

木のまな板に憧れるのわかります
しかし、うちは旦那も私もテキトーなので買えません
ペラいのと厚手の離乳食用と使い分けてます

わっかー

木のまな板使ってます。野菜などの時は普通に洗っていますが、生モノなどの後は電気ポットでお湯を沸かしておいてそれをかけてます。あとは乾くまで自然放置です。手間じゃないですよー✨

くろすけ

私も憧れてIKEAで買った木のまな板使ってます🙌🏻
肉や水分の多いものとかは洗うのが大変かなと思い木のまな板の上にニトリで買ったペラペラのやつ敷いて切ってます✨

Etto

みなさま✨
お返事ありがとうございました😊✨
けっこう木のまな板が多いのかと思っていたので安心しました🤣
ズボラーには難しそうな(笑)
乾かすのが......(笑)
もう少しお疲れのまな板でがんばります✨