※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まみ
家事・料理

昨夜、鶏肉を塩麹につけておきました。今日の夕飯にするつもりが主人が…

昨夜、鶏肉を塩麹につけておきました。
今日の夕飯にするつもりが主人が泊まり仕事だったようで…😭💦💦
半分は焼いてお弁当に入れましたが、あと半分残ってます。

明日の昼食にしたいですが、
今でベストな味加減だったのでこれ以上置いたらしょっぱくなりそうです😭💦💦
何か良い方法ありますか?

コメント

なお

今日の夕飯の時に全部焼いて
食べる分以外は冷蔵庫保存でいいとおもいます。

  • まみ

    まみ

    やっぱり今焼いちゃうしかないですよね😭💦

    • 5月22日
こちも

野菜と一緒に煮込みはどうですか?味付けプラスしなければ、良い塩梅になりそう♪
うちでは塩麹で鶏じゃがよくやります。