※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🤔
家事・料理

豚汁作ったんですが、なんか味が違います。出汁と味噌しか入れてないで…

豚汁作ったんですが、なんか味が違います。出汁と味噌しか入れてないです。なにがたりないんでしょうか😖隠し味など教えてください!!

コメント

himawari4

我が家はすりおろした生姜入れます*ˊᵕˋ*

  • 🤔

    🤔

    ありがとうございます。私も入れてみました!

    • 5月16日
りーちゃん

我が家は焼肉のタレいれます😁

  • 🤔

    🤔

    ありがとうございます。それは初耳です。次回試してみます!

    • 5月16日
deleted user

具材炒める時にすりおろしのにんにくと生姜いれてます!
できあがってからは入れたことないので参考にならないかもです💦

  • 🤔

    🤔

    ありがとうございます。ニンニクも入れるんですねー、生姜入れました。次回やってみます!

    • 5月16日
はらぺこ

しょうが、にんにく、塩、鰹だし、味噌、ごま油入れてます!

  • 🤔

    🤔

    ありがとうございます。参考になります。

    • 5月16日
かぼす

私は最初にマヨネーズで豚肉を炒め、そこに水とお野菜を足して作ります😊コクが出て美味しくなりますよ🎵

  • 🤔

    🤔

    ありがとうございます。マヨネーズ!初めて聞きましたー!次回やってみます

    • 5月16日
deleted user

ゴボウ炒めてから野菜・豚肉入れてます💡
あとは同じようにお味噌で味整えてます🙆

  • 🤔

    🤔

    ありがとうございます!!同じようにしてみました。私はまだ修行が足りないです😥

    • 5月16日
ナルド

しょうが、にんにく、ごま油、はいれます!
あとはおこのみでバター^_^

  • 🤔

    🤔

    ありがとうございます。バターもあるんですね。びっくりです!

    • 5月16日
deleted user

ごま油使うくらいです。

  • 🤔

    🤔

    ありがとうございます。私もごま油使いました!

    • 5月16日
ゆまま

ごま油、にんにく、しょうがで具材を炒めて本だし、水、味噌半量いれて煮て、残りの味噌を入れ、塩、ごま油で味を整えて完成です!

  • 🤔

    🤔

    ありがとうございます。最初しかごま油使わなかったです。仕上げにも使ってみます!

    • 5月16日
4匹のこっこちゃん

味噌入れるときに、酒、みりん、しょうゆ、しょうがを適当にいれて、最後にごま油たらしてます!

  • 🤔

    🤔

    ありがとうございます。酒入れなかったです〜勉強になります。

    • 5月16日
ゆっち

みりん、酒、味噌かな。すりおろし生姜入れても美味しいですよ!

  • 🤔

    🤔

    ありがとうございます。酒が必要なんですねー。次回使います!

    • 5月16日
a

みりん少し入れると味が整います✌️
うちは豚汁だとお味噌汁よりちょっと甘めな感じで作ります😊

  • 🤔

    🤔

    ありがとうございます。味醂ですね。次回のためにメモります!

    • 5月16日
せいやんか

ごま油を少し垂らします🎵

  • 🤔

    🤔

    ありがとうございます。最初に使ったんですが仕上げに使う方多いですね!次回やってみます!

    • 5月16日
クリームパンな

ごま油と生姜ニンニクで豚肉を炒めてからほかの具材を炒め煮て味噌とほんだしいれます(^^)

  • 🤔

    🤔

    ありがとうございます。ニンニクも結構いれるかた多いんですね!アドバイスありがとうございます

    • 5月16日