※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
m@
子育て・グッズ

ランチにお鍋屋さんへ行く際、1歳の子供と一緒に食べる出汁を選びたい。柚子添え昆布か鰹がいいか、お湯で薄めるか、お湯のみにするか悩んでいます。野菜や豆腐、ご飯やうどんもあるそうです。

今日のランチにお鍋屋さんに行きます😊
行くお店は出汁が選べるそうで
柚子添え昆布出汁、
鰹出汁、
魚介&出汁、
薬膳火鍋出汁、
すき焼きがあります!

ひとつのお鍋に3種類まで選べるみたいなんですが
1歳の子と一緒に食べるなら、昆布か鰹、ですかね?🤔💦
お湯を持って行って味を薄めようかと思っています!
柚子添えの柚子は抜くことも出来るそうです!

それか、お湯のみにしてもらうか、、?
皆さんならどうでしょうか?☺️
このお店では野菜や豆腐を分けてあげて、ご飯とうどんもあるそうなので食べさせてあげようと思ってます( ^ω^ )

カテゴリー違ったらごめんなさい🙇‍♀️

コメント

‪‪❤︎‬

昆布か鰹じゃないですかね?🤔
魚介だと何が入ってるかわからないですし(^^;
1歳なら少し味薄めるぐらいで大丈夫だと思います(*^^*)
うちも鍋やったら少し白湯足す程度です♪

  • m@

    m@

    そうですよね!ありがとうございます✨

    この後ランチ行くので、お湯持ってきます😆

    • 4月26日
deleted user

1歳なら、上3つにします。

  • m@

    m@

    ありがとうございます😆

    この後ランチ行くのでお湯持ってきます!!

    • 4月26日