※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まなみっくす
家事・料理

玉ねぎのみじん切りを使った簡単なお料理を教えてください!今日、ネギ塩…

玉ねぎのみじん切りを使った簡単なお料理を教えてください!

今日、ネギ塩ソースを作るため玉ねぎのみじん切りをしたところ、多めに切りすぎてしまったので中玉ねぎ2個分くらいのみじん切りをストックしています。

ハンバーグは最近食べたばかりなので、それ以外でお願いします🙏

コメント

♡じゃじゃ丸♡

ドライカレー
ミートソース
コロッケ

ひき肉料理ばっかですいません💦

結絆

ドライカレー
チャーハン
つくね
タルタルソース
玉ねぎ&キャベツの塩バターライス
チヂミ
キッシュ
とかはいかがですか?

deleted user

そぼろ丼のひき肉に混ぜてます😌
あとは、ミートソースとかです!
餃子にも使えそうな気がします!

deleted user

タルタルソース作ってチキン南蛮はどうですか☺
みじん切りなら、子どものスープ用に冷凍ストックするのもいいかなと思います。

ねないこ

いつも大量にみじん切りして、
ミートソース、つくね、チャーハン、
グラタンなどにいれます(^o^)

canaco

わたしは結構みじん切りがあまるとベーコン、人参とか同じ大きさに切ってコンソメスープにしちゃいます☺︎

けいこ

コンソメスープ♡
ロールキャベツ
チャーハン
オムライス

🐩年子mama🐩❤︎🐩

ピーマンの肉詰め( ◠‿◠ )

まつぼ

カレー
ローストチキンの醤油ベースソース
クラムチャウダー
とかかな?

まなみっくす

たくさんあげてくださりありがとうございました!
とりあえずコンソメスープとオムライスにしてみます♡玉ねぎいっぱいあるので他に教えていただいたメニューも追追作ってみたいです✨

ひなまま

食感があまり無くなっちゃいますが
オニオンスープやチキンライスです😊

スポンジ

ミートソース、タルタルソース、

後単純に飴色になるまで炒めて冷凍しておくといろんな料理に使えて便利ですよ(^^)