コメント
hana
20分間茹でた固茹でのゆで卵を割り、白身に触れていない中心から黄身を耳かきひとさじ取り出してあげます(´ω`)茹でてからすぐ殻をむかないと白身の成分が黄身に移行するそうなので気をつけてください。
2,3日おきに次は耳かきふたさじ、耳かき3さじと増やしていきます。
白身は特に量が増えることでアレルギー出たりもするので気をつけてください!
晴晴
卵黄はクリアしたということですね(^^)
私が市の保健師・保育士さんから教えてもらった方法です。
溶いた全卵をかきたま汁みたいにして少しずつ量を増やしてあげます。
卵黄のみ→卵白のみ→全卵というやり方ではなかったです!
-
テキトー人間🕺
ありがとうございます。
卵黄は1つクリアしてます☺️
そのやり方もあるんですね!
勉強になりました。- 4月22日
テキトー人間🕺
ありがとうございます。黄身は全て食べれます☺️
hana
失礼しました💦卵白も同じで、耳かきひとさじから増やしていきますよ(´ω`)
テキトー人間🕺
いえいえ詳しく教えていただきありがとうございます😊