※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しー
家事・料理

最近娘が軟飯ではなく、普通の硬さのお米も少しずつ食べれるようになっ…

最近娘が軟飯ではなく、普通の硬さのお米も少しずつ
食べれるようになってきたのですが
普通のお米も冷凍されたりしてますか?
冷凍してない場合は保温して何時間ぐらいのものまで
食べさせてますか?

こないだ普通に炊いたお米を冷凍して
娘用に解凍したら硬い部分があったり、
ぼそぼそで食べにくそうで…アドバイスよろしくお願いします!

コメント

れもん

普通のごはん食べるようになってからは冷凍してません!夜に炊いたご飯は次の日の朝までに食べきります😊
余ってしまったら、冷蔵保存で次の日くらいまでには食べます。冷蔵保存のごはんは雑炊にして食べさせることが多いです🎵