※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
リョウママ
家事・料理

明日、息子の誕生日のお祝いをするんですが、今日の夜にケーキを作って…

いつも、お世話になっています。
明日、息子の誕生日のお祝いをするんですが、今日の夜にケーキを作っておいても大丈夫だと思いますか?
生クリームは、出来てるものを買って作るつもりです。

コメント

。

大丈夫だと思いますよ!
スポンジとクリームが馴染んで、しっとりして美味しいと思います(^^)!

  • リョウママ

    リョウママ

    ありがとうございます。
    早速、夜に作ろうと思います。

    • 4月19日
いろは

冷蔵庫保管だとスポンジがパサパサしてしまう気がします(>_<)

  • リョウママ

    リョウママ

    ありがとうございます。
    確かに、パサパサになりそうですね。
    ちょっと、保存の仕方を考えて作ろうと思います。

    • 4月19日
deleted user

甘くなりすぎるかも&デザインによりますが、シロップとかジャムをスポンジに薄く塗って生クリームして、冷蔵庫or冷凍庫で保存しておけば、よりしっとりしてると思います♫

  • リョウママ

    リョウママ

    ありがとうございます。
    なるほど、ジャムとか良いですね。
    あると思うのでやってみたいと思います。

    • 4月19日