コメント
としたろう
チンジャオロースとかいかがですか?
ち
新鮮なら湯がいてタケノコのさしみが私は大好きです!
先端の柔らかい所だけ使うのですがあっという間に無くなります😂
ゆー
私は1番に天ぷらします^^*
まぁまん🍉
たけのこの天ぷらどうですか?
多めに煮物にしておいて
次の日など余ったぶんをてんふにすると味も染みてて美味しですよ😆
-
まぁまん🍉
ごめんなさい🙇🏻💦
文字 打ち間違えてます💦
てんふ→天ぷらです💦💦
すみません😵- 4月14日
ぽんちゃん
たけのこご飯や青椒肉絲以外なら、
磯辺揚げ
バター醤油ソテー
細かく切ったたけのこと挽肉のオイスターソース炒め レタス包み
春巻き
サンラータン
などをよく作ります^^
退会ユーザー
細かく切ったたけのことひき肉を、中華だしで味付けして、一口大に丸めて揚げます!
味が足りなかったら醤油をかけると美味しいですよ(^^)♡
実家の定番メニューです♪
まー
ハンバーグに入れます。
タケノコがありすぎで私も手当たり次第にやって、和風のハンバーグにしてます。
煌音
タケノコの混ぜご飯とかも私は、作ります❗
coa
うちも昨日タケノコをもらったので、
タケノコ入りの春巻き
チンジャーロース
煮物
を作りましたよ😊
あーちゃんmama
この前炒飯に入れてみました( ¨̮ )
あと、醤油バターで焼いた後にチーズを乗せてオーブンでチーンして食べました☺︎
不思議な感じでしたが、結構美味しかったですよ✌
としたろう
すみません💦変な回答しました(笑)
タケノコのお味噌汁も美味しいですよ🎶