※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🍏アップルパイ🍎
家事・料理

献立が毎日憂鬱です💦副菜がいつも同じです🙄胡麻和え、白和え、きんぴら…

献立が毎日憂鬱です💦
副菜がいつも同じです🙄
胡麻和え、白和え、きんぴら、おひたし
野菜を変えてこれのリピートのような笑

なにかおすすめあれば教えてください(;_;)

コメント

り

粉吹き芋はどうですか?
切ったじゃがいもをお鍋で茹でて、湯を捨てたあと茹でていた鍋にそのまま塩を入れて、蓋をして振るだけですから、洗い物もお鍋包丁まな板くらいで楽ですよ〜

  • 🍏アップルパイ🍎

    🍏アップルパイ🍎


    粉吹芋いいですね( ^ω^ )
    いつもじゃがいもはポテサラばっかだったのでありがたいです🤗

    • 4月9日
deleted user

ねぎもおいしいですよね!我が家はほうれん草、にんじん、ツナ、ウインナーのローテーションです(笑)

  • 🍏アップルパイ🍎

    🍏アップルパイ🍎


    ありがとうございます😊
    朝ごはんにやってみようと思います!

    • 4月9日
deleted user

卵焼きの中の野菜を変えてほぼ毎日だしてます。そんなレパートリーないので同じような中身ですけど、開き直って毎日だしてます(笑)

  • 🍏アップルパイ🍎

    🍏アップルパイ🍎


    ありがとうございます😊
    卵焼きにネギしか入れたことないんですがなんでも合いそうですね!
    やってみます!!

    • 4月9日
☆☆☆☆☆

温度が高くなってきたので、私は酢の物とか出したり中華サラダ出したりしますよ❗
お酢は疲れを取ってくれるらしいので旦那が疲れてきたかなぁ❓って時に良く出します❗

  • 🍏アップルパイ🍎

    🍏アップルパイ🍎


    酢の物いいですね👀
    さっそく明日作ります!
    ありがとうございます😊

    • 4月9日
KJ

私の副菜はレタスちぎって、ドレッシングかけて終了です😂
めんどくさいとか、んー1品足らないって時はこれにしちゃってます(笑)
あとは煮っころがしをよく作ります♪

  • 🍏アップルパイ🍎

    🍏アップルパイ🍎


    煮っころがし美味しいですよね❤️
    ありがとうございます😊

    • 4月9日
deleted user

☆もやしとハムと卵の中華炒め・・・楽だし安価 笑
☆ナムルを作った翌日は残り物ナムルに塩昆布を入れて、冷奴に乗せて食べる。楽!
☆レタスやキュウリ、水菜、人参などを混ぜて温玉乗せ。豪華に見える 笑

あとは煮物は同じ食材でも醤油味と味噌味で出したり、野菜炒めも数種の味付けでメニューによって出していますよ。

  • 🍏アップルパイ🍎

    🍏アップルパイ🍎


    なるほど😍
    とても参考になります!!
    野菜に温玉乗せは味付けはどうしてますか?

    • 4月9日
  • deleted user

    退会ユーザー


    岩塩振ったり、おかか+ゴマドレ、シーザードレ、私は和風も好きですよ。ネギだれソースでも美味しいです🙂

    • 4月9日
  • 🍏アップルパイ🍎

    🍏アップルパイ🍎


    ありがとうございます😊
    明日やってみようと思います❤️

    • 4月9日
まっこりん

うちは
オクラのごま和えを良く作ります😊
4歳の娘が大好きです。
混ぜ混ぜもさせています🎵

  • 🍏アップルパイ🍎

    🍏アップルパイ🍎


    ありがとうございます😊
    オクラ美味しいですよね!
    うちも胡麻和えなら娘が食べてくれます❤️

    • 4月10日
  • まっこりん

    まっこりん

    あとは
    もやしときゅうりとハムの中華サラダかなっ😄
    ふつうのお酢だと
    娘が臭いと言うので
    ツンとこないお酢を使ってます😅

    • 4月10日
リリー

トマトと卵をさっと炒めたやつを最近作って美味しかったです🙆
先にトマトを炒めて、卵に鶏がらいれてマヨネーズいれてごま油で中華風、
和風出汁とオリーブオイルでも美味しいです✨

ねぎま

うちは
春雨サラダ
きゅうりと塩昆布和えただけのやつ
ジャーマンポテト
切り干し大根
ナムル
野菜を油揚げで巻いて、肉じゃがの味付けなど、こんな感じの副菜を作って出してます😊☘