※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
MIRO
家事・料理

主人が今日泊まり仕事だということを忘れてて今日の晩御飯用にかぼちゃ…

主人が今日泊まり仕事だということを忘れてて
今日の晩御飯用にかぼちゃの煮物を昨晩作ったんですが
冷蔵庫に入れてあった場合、明日の晩でも
食べられるでしょうか?🤔🤔

子どもと二人で食べるには多すぎて😂😂

コメント

ビーデル

冷凍してはいかがですか?

  • MIRO

    MIRO

    コメントありがとうございます✨
    完成した煮物冷凍できるんですね!!
    そのままジップロックとかに入れて冷凍すればいいんでしょうか?☺️

    • 4月9日
  • ビーデル

    ビーデル

    ジップロックで大丈夫ですよ!

    • 4月9日
  • MIRO

    MIRO

    たびたびありがとうございます✨
    ちょっと今は冷凍庫に空きスペースがあんまりなくて厳しそうなんですが、次作るときは多目に作って先に冷凍しちゃおうと思います✨😁

    • 4月9日
チャンミー

ずっと冷蔵庫に入れてあったのなら、私なら食べちゃいます。
ツンとした匂いや酸っぱさを感じたら即捨てましょう!!!

  • MIRO

    MIRO

    コメントありがとうございます✨
    昨晩作って、粗熱とれてからはずっと冷蔵庫にいれてました!🙆
    確かに臭いとかなければ平気そうですよね✨
    食べる前には確認します😊💡

    • 4月9日
匿名希望

私なら明日潰して玉ねぎやお肉入れてコロッケにしちゃいます☺️

  • MIRO

    MIRO

    コメントありがとうございます✨
    なるほど!リメイクいいですね😌!
    今日はそのまま冷蔵庫にいれておいて明日調理で大丈夫なんですかね☺️
    仕事から帰って時間と余裕があればやってみます😌

    • 4月9日
  • 匿名希望

    匿名希望

    明日作る時間が無いとかこのまま置いておくのが不安なら、今日レンチンしてアツアツのまま潰して冷蔵庫に入れておいて、明日他の具材と混ぜて成形すれば良いと思います😊

    • 4月9日
  • MIRO

    MIRO

    たびたびありがとうございます✨
    なるほど!!
    今日成形するまでやっちゃうのはさすがに素手で触ったりするしまずいですかね?😆💦
    今日はこのあと時間が少しあるんですが、明日は微妙そうで😂😂

    • 4月9日
  • 匿名希望

    匿名希望

    今日成形するなら、衣を付けて冷凍しちゃえばどうでしょう?
    冷凍なら10日くらいを目安にして保存してます☺️

    • 4月9日
  • MIRO

    MIRO

    何度もありがとうございます✨
    やっぱり冷凍がいいですかねー!
    今は冷凍庫がいっぱいで保存できそうなスペースが確保出来なさそうなので😳😳
    とりあえず今回は明日作る時間が確保できなければ、そのまま食べてみます😆💦
    リメイクも是非試してみたいので、今度作るときは多目に作ってリメイクやってみます✨
    たくさん教えてくださりありがとうございました💓

    • 4月9日
ベスザムービー

私いつも、二日分(もしくはもっと??)作って二日食べてます…
変に思ったことなかったです(>_<)

  • MIRO

    MIRO

    コメントありがとうございます✨
    わたしも夜作ってその日に食べて、残りを次の日にというのはよくやるんですが、今回は更に翌日(3日目?)になるのでどうなのかなーって思って😆💦
    まだそこまで暑い時期じゃないし大丈夫そうですかね!😊✨

    • 4月9日
はじめてのママリ

かぼちゃの煮物、冷蔵保存で5日ぐらい平気ですよー(^^)!わたしはいつも主人のお弁当用に、作り置きして常備してます♪

なので大人が食べるぶんには問題ないかと(^^)!

  • MIRO

    MIRO

    コメントありがとうございます✨
    そうなんですか!!😲そんなにもつんですね✨😄それならばまだ明日は大丈夫そうですね😊💡
    確かに大人ならそのくらいいけそうな気もしますよね😁子どもには念のため別のもの用意しようと思います😊!

    • 4月9日