コメント
ラムネくん
月、肉、唐揚げ、ポテトサラダ
火、魚、ぶり丼と味噌汁
水、焼きそば、味噌汁
木、肉、ハンバーグ、コンソメスープ
金、魚、シャケのアルミ焼き、野菜炒め
土、麺、ラーメン
日、グラタン(旦那の大好物で毎週固定)
今週ではないですが、基本好きなものしか作りません(。•́︿•̀。)
一品足りないときは、よく玉ねぎバターが良いって言われます。バター大好き旦那です(。•́︿•̀。)
❤︎りもママ❤︎
二人分
カレー類、魚料理2回、牛肉料理、ハンバーグ、ハンバーグリメイク
順番バラバラでアバウトですが1週間こんな感じです😊
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ちびmama
お魚お家で焼くの、つい片付けが面倒で避けていました..でも大切な食材ですね!!ありがとうございます!!✨
参考にさせていただきます🙇♂️💓- 3月26日
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❤︎りもママ❤︎
サバ、サケを
フライパンで魚用シート敷いて焼いてます😊- 3月26日
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ちびmama
フライパン用シートですか!!!
使ったことないので、やってみます!
👍👍✨
ありがとうございます(⑉• •⑉)❤︎- 3月26日
おはる
回鍋肉、鯖の味噌煮、豚丼、麻婆豆腐、お鍋、きのこのペペロンチーノ、オムライス、焼きそば
あたりをローテーションしています!
豆腐、ネギ、キャベツ、豚こま、玉ねぎ、にんにく、魚1種は常備しています。
おかず考えるの大変ですよね(>_<)
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ちびmama
おかず、大変です😢
毎日買い物にいってしまっているので、節約兼ねて頑張りたいと思っています...ありがとうございます😭💓- 3月26日
めーちゃん
買い物は週2です。
先週
金曜:タラのホイル焼き、焼き餃子、きゅうりの浅漬、味噌汁
土曜:親が来ていたので外食で焼き肉
日曜:手巻き寿司、唐揚げ、枝豆
今週(予定)
月曜:焼きそば、シューマイ、わかめスープ、杏仁豆腐
火曜:豚肉の生姜焼、ブロッコリーと卵のサラダ、チンゲン菜ナムル、味噌汁
水曜:キノコの炊き込みご飯、ジャーマンポテト、ほうれん草のお浸し、味噌汁
木曜:親子煮、お刺身、ほうれん草のごま和え、味噌汁
金曜:旦那が飲み会の為テキトーに(笑)
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ちびmama
ご丁寧にありがとうございます😭💓
今週の献立も、すでに立ててあるのですね!!!凄いです✨わたし、本当に先のことが考えられなくて...参考にさせて頂きます🙏✨- 3月26日
ママ🧸
今はしてませんが週一買い物でメニュー組んでた頃は
汁物は豚汁、鳥スープ、粕汁あたりを多めに作って2日連続
メインにもなるボリュームのある汁物ならあとは副菜少しで食卓完成です
1品ものならカレー ハッシュドビーフ トマトクリームスープ
これも多めに作って2日連続
サラダ付けたら食卓完成
あとは次の日リメイクして食べられるものや2日目ほど美味しいものなんかも多めに作ります
麻婆豆腐→次の日は余った麻婆を卵で巻いてオムレツ風に
カレー→飽きたらカレードリア カレーうどん
豚の角煮と大根→2日目は味がしゅんで家族も嬉しい♪
等々
あとは安かった野菜や副菜に使えそうなささみや豆腐やこんにゃく竹輪切り干し大根ひじき…なんかを買って適当に組み合わせて副菜にします✨
基本次の日でも使える料理にして、キッチンで頑張る日は2日に1回にしてました。
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ちびmama
週一回で献立を立てるのが、どうもいつも予定通りできなくて😢😢
連続作戦良いですね!!!
ありがとうございます、参考にさせて頂きます🙏✨- 3月26日
ちびmama
私も好きなものばかりです~🤤✨
お肉とお魚とバランスが良くてとても参考になります!!!!
ありがとうございます(⑉• •⑉)❤︎