コメント
emimama
炊いたご飯に対して、水3倍から3.5倍くらいでやってましたよ
適当ですみません、、、
ブレンダーは10倍がゆの最初にやってただけで10倍がゆ(粒なし)→10倍がゆ(粒あり)→7倍がゆと進めてきましたよ
水の量も最初はしっかり測ってましたがめんどくさくなり、これくらいかなーと少し食べて硬さをみて調節してます、笑
未知
ご飯50gに対して水180mlを耐熱容器に入れ、蓋を外して500wで4分加熱後、200wで12分加熱し、取り出して蓋をして5分程蒸らすと出来ますよ。
多く作りたい時はご飯、水それぞれ倍の量で作ってました。
-
しん
ありがとうございます🙇♀️
- 3月25日
しん
ありがとうございます🙇♀️