※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
わか
家事・料理

水の分量を間違えてしまってお米が柔らかくなりすぎちゃいました😭柔らか…

水の分量を間違えてしまって
お米が柔らかくなりすぎちゃいました😭
柔らかいご飯を使って、おやつなど
消費できるレシピがあれば教えていただきたいです!

コメント

mama

そのまま、潰して混ぜて丸めてお団子?にしてみたらどうですか??きな粉やみたらしのタレを用意して子供と一緒に丸めて手作り団子的な(^ ^)

マリマリ

いっそのこと、雑炊にしちゃうのはいかがでしょうか?(o^^o)

deleted user

お焼きにして水分飛ばしたらどうでしょうか?
味はご飯ですよみたいなのりとか
醤油とかにして

みるくちょこれーと♡

あたしも同じような失敗を何時した事があります^^; そういう時は再加熱をして調節するといいですよ!炊飯ボタンをまた押すだけです!それを数回繰り返したらだいぶ水が飛びました!笑