コメント
匿名希望
ぱっと思いつくのは
・オーブンの温度が低い(表示では設定温度でも、実際は少し低かったりします)
・逆さにして冷ましていない
・完全に冷めていない状態で型から外した
・メレンゲの泡立て不足
かなと思いました!
縮む理由が底上げなのか焼き縮みかでも変わりますが💦
匿名希望
ぱっと思いつくのは
・オーブンの温度が低い(表示では設定温度でも、実際は少し低かったりします)
・逆さにして冷ましていない
・完全に冷めていない状態で型から外した
・メレンゲの泡立て不足
かなと思いました!
縮む理由が底上げなのか焼き縮みかでも変わりますが💦
「ケーキ」に関する質問
ケーキのクリームを塗るパレットナイフでおすすめはありますか? 年3回程度しか作らないのですが、パレットハイフを持っていないので買いたいです😊 百均のものでも大丈夫ですか? 使いやすいものがあれば教えてください🙏
下痢の時の食事について 回数がめちゃくちゃ増えてる訳ではないですが下痢が3日程続いて幼稚園お休みしています。 病院でも胃腸系の風邪との事で整腸剤貰ってます。 初日発熱しましたが熱はもう下がっていて嘔吐は無し、…
明日が期限の純生クリームがあります。 ケーキを作ろうと買ってたものですが気付けば期限ギリギリ でも明日は用事があって作れそうにないです。 捨てるのはもったいないし、何かできませんか??
家事・料理人気の質問ランキング
ゆう
・余熱してシフォンケーキの自動で
焼いてます!
・逆さにして冷ましてます!
・完全に冷めてなかったかも💦
・メレンゲはおじぎするくらいです
ありがとうございます😊
またチャレンジします💕