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さぁや
家事・料理

調べても出てこないのですが米がゆってなんでしょうか?離乳食を始めよう…

調べても出てこないのですが
米がゆってなんでしょうか??

離乳食を始めようと思ったんですが
お粥作る容器を買ったのですが
説明書に
米がゆを入れて水をいれる
(お米はいれたらダメ)
電子レンジでチンと書いてて

お米がだめってどーゆうことやって調べても米がゆがどんなものか書いてないんです

コメント

ぽっぽ

生のお米がダメという意味かと。

おでん

生米がだめってことでないでしょうか?

ばんぎゃるちゃん

お粥と水を入れるんじゃないですか?
炊く前の米が駄目なのかなと思います

ゆーママ

炊いたご飯と水で大丈夫だと思います。

  • さぁや

    さぁや

    炊いたご飯と水ですね!!
    ありがとうございます☺️

    • 3月18日
  • ゆーママ

    ゆーママ

    炊いたご飯を使う場合は、ざるで洗ってぬめりをとってから…みたいです。
    5〜6ヶ月までは、10倍がゆをすりつぶして糊状にしてあげるようです。
    私はめんどくさがりなので…大人のご飯を炊くときに、炊飯器に『深く厚めの湯のみに洗ったお米と分量の水』を入れたものを真ん中に入れて炊飯してましたよ(^^)

    レンジで作るクッカーが、生米がダメなのかもしれないですね(^_-)

    私が短大時代に使ってた教科書にあった、おかゆの種類です(^^)
    15年ほどまえのなのでちょっと古いですが…参考までに(^_-)

    • 3月18日
  • さぁや

    さぁや

    ご丁寧にわかりやすくありがとうございます
    色々検索の仕方変えても
    分かる内容がなくて
    助かりました

    • 3月18日
さぁや


ありがとうございます
まとめてコメント失礼します
生米がダメなのはわかりました

炊いたお米に、10倍の水を入れる作り方でいいって事ですかね
それともお粥をつくってさらに薄めるσ( ̄^ ̄)?

フローギー

意味がわからない説明書を書くな‼️と。

言いたいですね😄

  • さぁや

    さぁや

    ですね皆が、米がゆが何かを分かってると思って欲しくないですね
    結局炊いたご飯もお米はお米てますし

    • 3月19日