※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆうう♡
家事・料理

旦那の実家から、大量の茹でたほうれん草と青梗菜の冷凍が送られてきま…

旦那の実家から、大量の茹でたほうれん草と青梗菜の冷凍が送られてきました💦
助かるけど、冷凍庫これでいっぱいに、、😅
茹でた青梗菜って、スープ以外の料理何が使えますか?
炒め物とかべちゃべちゃになりそうで😖

コメント

ぽこちゃん3

和え物…あんかけ…全部冷凍なんて珍しいですね💦

  • ゆうう♡

    ゆうう♡

    洗ったりする手間を省いてくれてるみたいで😂
    あんかけいいですね!
    ありがとうございます😊

    • 3月10日
ママリ

おひたしとかですかね、、😙

  • ゆうう♡

    ゆうう♡

    ありがとうございます😊
    おひたしれいとうくさくないかな?
    やってみます!

    • 3月10日
ママリ

胡麻和え、ナムル、チヂミとかどうですか??🤔✨

  • ママリ

    ママリ

    あと、ビビンバに入れたりもします✨

    • 3月10日
  • ゆうう♡

    ゆうう♡

    ありがとうございます😊
    チヂミにいれるんですか!?
    やったことないですー😳

    • 3月10日
ゅっちゃん

味噌汁やラーメンの具とかにも大丈夫ですよ(*^^*)
汁物系に入れれば水っぽさは感じませんから(≧∇≦)

  • ゆうう♡

    ゆうう♡

    ありがとうございます😊
    やっぱ汁物ですかねー。

    • 3月10日
ペン子

他の食材で炒め物した後に茹でてあるのを解凍してしぼって和えればいいと思いますよ!

  • ゆうう♡

    ゆうう♡

    なるほどです!!やってみます😊

    • 3月10日
じばっかり

青梗菜は解凍して温めて水分を切らないまま焦がしにんにくとオイスターソースをかけるとすっごく美味しいです✨
オイスターソースを薄めなくても茹でた水分と中和されます😌

ほうれん草はお浸しにしたい量を取り分けてお浸しの味付けをかけ、自然解凍すると解凍された頃に勝手にお浸しになってます😁

  • ゆうう♡

    ゆうう♡

    おーー!詳しくありがとうございます😊
    早速明日やってみます!

    • 3月11日