※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たにぼー⭐
家事・料理

今日炊いたご飯を明日食べる場合、そのまま炊飯器に入れときますか?それ…

今日炊いたご飯を明日食べる場合、そのまま炊飯器に入れときますか?それかタッパーに入れて冷蔵保存しますか?

コメント

べるの

タッパーにうつして冷蔵保存しています!

  • たにぼー⭐

    たにぼー⭐

    その方がおいしいですか?

    • 3月8日
  • べるの

    べるの

    炊飯器に入れっぱなしだと、旦那に言われるので冷蔵保存しています😢
    その方が美味しいと旦那は言っていますが、私には分からないです笑

    • 3月8日
  • たにぼー⭐

    たにぼー⭐

    そうなんですね💦

    • 3月8日
3児まま(^^)

タッパーに入れて冷蔵庫です!

  • たにぼー⭐

    たにぼー⭐

    面倒だなぁと思いまして(笑)

    • 3月8日
  • 3児まま(^^)

    3児まま(^^)

    かたくなりません??
    うちは朝1日分炊いて朝のうちにタッパーに入れて冷蔵庫です!

    • 3月8日
  • たにぼー⭐

    たにぼー⭐

    多少かたくなりますよね。でも冷蔵庫に入れるとパサパサになるんですよね💧

    • 3月8日
  • 3児まま(^^)

    3児まま(^^)

    フタしたままチンできるタッパーに入れてますがそこまでパサパサ感気になったことなかったです(^ ^)

    • 3月8日
  • たにぼー⭐

    たにぼー⭐

    そんなに気にならないんですね💦
    いつもパサパサしてしまって、何でなんだろうと思ってます😣

    • 3月8日
おかん

うち入れっぱです😅😅

  • たにぼー⭐

    たにぼー⭐

    その方が楽ですよね(笑)

    • 3月8日
あまじ

私はそのままです。
冷やしちゃうのが何となく好きじゃないので!!

  • たにぼー⭐

    たにぼー⭐

    冷やしたら何だかパサパサしませんか?

    • 3月8日
  • あまじ

    あまじ

    そんな感じがします!!

    • 3月8日
ゆきんこ

タッパーに入れて冷蔵庫または冷凍庫に入れてます(*゚▽゚)ノ

  • たにぼー⭐

    たにぼー⭐

    やっぱりタッパーですか
    💧

    • 3月8日
きょん

次の日食べると分かっていても、一膳分ずつラップにくるんで冷凍してます。

  • たにぼー⭐

    たにぼー⭐

    えぇ~すごい几帳面ですね!

    • 3月8日
  • きょん

    きょん

    違うんです(笑)
    洗い物増やしたくなくて(笑)

    • 3月8日
  • たにぼー⭐

    たにぼー⭐

    あっなるほど(笑)

    • 3月8日
a

うちも今の時期は
炊飯器に入れっぱです💦

冷蔵庫いれちゃうと
お米パサパサになりません?

  • たにぼー⭐

    たにぼー⭐

    そうなんですよ、パサパサするんで嫌なんですよ😔

    • 3月8日
サマリ

明日食べるなら、私の家はそのままです。
明日以降なら、冷凍保存します。

  • たにぼー⭐

    たにぼー⭐

    明日は絶対食べるのでそのままでも良さそうですね😌

    • 3月8日
deleted user

ラップかお皿に移して冷蔵庫です𖧧 ˒˒

うちん家の炊飯器古いので、保温の方が電気代高くなっちゃいます(>_<)

  • たにぼー⭐

    たにぼー⭐

    あぁ、電気代とかの問題もありますよね😞

    • 3月8日
らり

二日目が味が染みて美味しいので
二日目で余ればラップしてジープロックいれて冷凍してます!

  • たにぼー⭐

    たにぼー⭐

    明日は絶対食べるのでそのままにします😌

    • 3月8日
bibi

冬はそのままです!
外食とかして食べなかった時は冷凍します!
冷蔵庫に入れるとパサパサするので冷凍です!

  • たにぼー⭐

    たにぼー⭐

    冷凍だとパサパサしないですか?

    • 3月8日
けーちゃんandそーちゃんママ

タッパか、ラップして、冷凍保存します。

  • たにぼー⭐

    たにぼー⭐

    冷蔵じゃなくて冷凍ですね💦

    • 3月8日
  • けーちゃんandそーちゃんママ

    けーちゃんandそーちゃんママ

    冷凍の方がいいと思います。冷蔵だとご飯美味しくなくなりますし。

    • 3月8日
まんま

入れっぱ楽ですが、、
炊きたてを直ぐに混ぜて蒸らして、タッパーなどに入れて、冷凍保存が、一番美味しいらしいです!

炊飯器入れっぱは旦那が嫌がるので、すぐにタッパー入れてます💦
最近は解凍チンが長くてめんどくさいので、冷蔵庫ですが💦

  • たにぼー⭐

    たにぼー⭐

    へぇ😲その方法が一番なんですね!

    冷凍だとチン長くなりますよね😅

    • 3月8日
ちくちく

12時間以内なら保温で後は冷凍しています。職場の方が言っていましたが炊飯器の保温を切ってそのまま入れっぱなしで食べる前に保温で温めて食べているらしいです。夏でも何にも問題ないそうです。勇気がなくて私はしていませんが😅

  • たにぼー⭐

    たにぼー⭐

    それはちょっとやるのに勇気がいりますね😅

    • 3月8日
みゆき

この時期入れっぱなしですー!
翌朝に食べきれなかったらラップして冷凍保存してます!

  • たにぼー⭐

    たにぼー⭐

    ですよね!
    入れっぱなしにしておきます!

    • 3月8日
  • みゆき

    みゆき

    入れっぱなしは楽なのでつい(笑)

    • 3月8日
ゆーぴー

そのままですね!
その冷めたごはんが好きです❤
冷凍や冷蔵すると、チンして食べるのあまり味好きじゃないので!
この時期しか無理ですけどね( T∀T)

  • たにぼー⭐

    たにぼー⭐

    確かにこの時期だけですよね😅
    そのままにしておきます🙋

    • 3月8日
しおちゃん

うちは翌朝なら炊飯器にそのまま保温状態がほとんどです~。
結婚してすぐの頃は夜炊いたらすぐラップにごはんをいれて冷凍庫いれてました(^^)
冷蔵庫だとパサパサ?固くなっちゃうんですけど、冷凍だとチンしてからもおいしいのです☆

  • たにぼー⭐

    たにぼー⭐

    保存するなら冷凍するようにします😌

    • 3月8日
deleted user

冷蔵よりも、冷凍した方が美味しくなると聞いてからずっと冷凍です😆