コメント
ジュニアLOVE❤
大人用の味付けする前に
大根取って、子ども用は子ども用で
味付けしてます😊
1mar
取り分けは基本的に味付け前で、野菜などを取り出し、別の鍋などで味付けをします。ぶりの出汁だけでも良いですが味をつけたい場合は、カツオ出汁などを少し入れてあげると良いですよ(^O^)
もし、もう味付けされていたら、
お湯で薄めても大丈夫です(^O^)
-
詩羽
回答有難うございます!
まだ大根を茹でているので
味付けまだですっ
大人用の味付けだと
かなり濃そうだったので
不安でした・・
分けてやってみますねっ
o(_ _*)o- 3月6日
にんじん
大根が柔らかくなったら、取り分けた方が😄
ぶりも骨はずしてください🎈
味付け前です。
味付けは【大人用】【息子用】に変えた方が。
大人用は普通に醤油、みりん、砂糖、お酒で味付けしますが、子供用は、お味噌入れて、味付けします。
参考までに💖
-
詩羽
回答有難うございます!
お味噌もよさそうですねっ
お砂糖やお醤油が濃すぎてもいけないので
お味噌で作ってみます
楽しみです
ヽ(*´ェ`*)ノ- 3月6日
-
詩羽
お味噌で作ってみました!
お水多すぎてかなり薄かったかもしれませんが・・
また作ってみますっ
有難うございました
(人´ω`*)- 3月6日
-
にんじん
よかったです👐
我が家ではお味噌は、色々な料理に使います💖
栄養が豊富なのと、味付けが楽なのと、ご飯が進むからです💕😄
大豆たんぱく質はちっちゃい子にも良いそうですよ😊
私も、 薄すぎたり、濃くなっちゃったり、
その時によって味付けにムラがあります(笑)- 3月6日
-
詩羽
お味噌も最近はじめたばかりで・・
出汁ばかりのワンパターンだったのですが
やっとお醤油やお味噌
バターなど使いはじめました〜
お料理上手になりたいですっ
(ノω`*)- 3月6日
-
にんじん
私もなりたいです‼️🙋
正直、毎日、メニュー考えるのが辛いです⤵️
作ると決めたら早いですが(笑)🥗- 3月6日
❤︎
うちも11ヶ月の時にぶり大根あげましたが、薄味で全て味付けしてそのままあげましたよ(^^)
もう1歳なので、お湯かけたりしなくて薄味で作れば大丈夫ですよ😊✨
-
詩羽
回答有難うございます!
おぉっ
そのままでも大丈夫でしたかっ
お料理苦手でなかなか
ちゃんとしたものを
作ってあげられてなかったので
頑張りたくて・・
同じものを一緒に食べれるのが
嬉しいです
(人´ω`*)- 3月6日
ちまこーい
鍋を別にするのが面倒なので、薄味で作り味をあとから足してます(^^;
例えば大さじ3なら大さじ1で煮て取り分けたら残りの大さじ2とか足してます(*´∀`)♪
-
詩羽
回答有難うございます!
なるほどっ
そういう事も出来るんですねっ
有難うございます
ヽ(*´ェ`*)ノ- 3月6日
ひーこ1011
うちはもともと薄味なので、めんどくさいから作ってしまってから、食べやすい大きさに切り、そこから湯抜きを何度かして薄めて食べさせてました(◍•ᴗ•◍)
-
詩羽
回答有難うございます!
元々薄味だと助かりますねっ
うちは旦那様が甘党なので
あまがら〜いのが好きで
(ノω`*)
でもこれからは
少し薄味でいこうと思ってます
ヽ(*´ェ`*)ノ- 3月6日
詩羽
回答有難うございます!
なるほどっ
さっそくやってみます
ヽ(*´ェ`*)ノ