※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
naru
家事・料理

息子の離乳食で、ほうれん草や小松菜を使う時に 葉の部分しか使わないの…

こんにちは!

息子の離乳食で、ほうれん草や小松菜を使う時に 葉の部分しか使わないので 残りの茎の部分を大人が食べるように料理するのですが レシピが思いつきません!

お味噌汁の具として入れるか、炒めるくらいしか思いつかないのですが、あと何かありますか?😳

コメント

deleted user

いつも御浸し作ってます!
御浸しから取り分けなんですけどね😅

  • naru

    naru

    コメントありがとうございます!
    おひたし!美味しいですよね☺️
    なるほど、取り分けられるんですね!

    • 3月1日
momo♡

お肉で巻いて、肉巻きにするとかですか🤔?

  • naru

    naru

    コメントありがとうございます!
    肉巻きいいですね〜😚
    やってみます!

    • 3月1日
ゆか

お浸しか胡麻和えはよくやります😃

  • naru

    naru

    コメントありがとうございます!
    おひたしや胡麻和えは 間違いなく美味しいですもんね☺️
    やってみます!

    • 3月1日
とむ

最初は葉先だけあげてましたが、長く茹でて、細かく刻んで食べさせちゃってます😃

  • naru

    naru

    コメントありがとうございます!
    茎のところも食べて大丈夫そうですか?😳

    • 3月1日
  • とむ

    とむ

    問題無さそうですよー😃
    そのかわり、箸で持ったら崩れそうなぐらいまでくたくたにします😁

    • 3月1日
  • naru

    naru

    なるほど!結構茹でるんですね!
    やってみます☺️
    ありがとうございます!

    • 3月1日