※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
miho☆
家事・料理

消費期限が26日の豚ロース肉を25日の夜にフライパンで焼き焼肉のタレで…

いつもお世話になっています😌

消費期限が26日の豚ロース肉を
25日の夜にフライパンで焼き
焼肉のタレで味付けしました❣️

旦那のお弁当用にと作りましたが
思ったより量が多くて冷凍したのですが
何日もちますか?

普段、あまり料理もしないし
食べ物を冷凍もしないので
さっぱりわからず💦


それから、もし冷凍するなら
本当は調理前の方が良かったのですか?

調理前はどのぐらいもつのでしょう?

わかる方教えてください😓

コメント

なっつ

しっかり焼いてあるものでしたら大体1ヶ月くらいは保存できるかと。
生肉での冷凍なら、買ってきてすぐならいいですが、買ってきてから数日経っての冷凍保存はあまり良くないかなと思います(><)

  • miho☆

    miho☆

    ありがとうございます😆
    1ヶ月ももつんですね✨

    • 2月26日