※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
M♡ちゃんママ
家事・料理

余った白米の保存方法なんですけどお皿に入れてラップして冷蔵庫でいい…

余った白米の保存方法なんですけど
お皿に入れてラップして冷蔵庫でいいんですかね?😂
普段余らないんですけど今日は旦那がいなかったので1合しか炊いてなくても半分くらい余りました。
一旦保温切って冷めてから冷蔵庫のほうがいいんですかね??

コメント

なーたん

冷凍すれば良いのでは⁉️

  • M♡ちゃんママ

    M♡ちゃんママ

    明日の朝か昼に食べるので
    冷凍まではしなくていいかなと思いました😂

    • 2月24日
りりり

冷蔵庫の時はラップしてある程度冷めてから冷蔵庫に入れてます。冷凍の時はアツアツのまま放り込んでます。正しいかどうかはわかりません😃

  • M♡ちゃんママ

    M♡ちゃんママ

    あ、他の人への回答りりりさんにしちゃいました😂😂😂
    私も熱いままいつもお茶とか放り込んでますが正しいか分かりません(笑)

    • 2月24日
甘党🐽🍰

明日食べるのであればそのまま保温でも
大丈夫だと思いますよ😊
冷めてからじゃなくても冷蔵庫に入れちゃってます💦
次の日にチンしても食べれます😁💕

  • M♡ちゃんママ

    M♡ちゃんママ

    明日の朝だったらこのまま保温で放置で大丈夫ですかね😂
    夜しか米炊かないしいつもなくなるのでいざ余るとどうしていいやら(笑)

    • 2月24日
chika06

お皿に入れてラップすると乾燥するので、ご飯を直接ラップで包むといいと思います🌟冷蔵でも冷凍でもどちらでも大丈夫ですが冷めてから冷蔵庫に入れないと、冷蔵庫が故障しやすくなる&電気代がかかりますよ🤗💦
冷蔵だと冬場は3日ほど、冷凍だと3週間は保ちます。

  • M♡ちゃんママ

    M♡ちゃんママ

    冷蔵でも3日も持つんですね!
    余ったものは保存方法分からずめんどくさくていつも捨ててました💔
    いつもお茶とか作って熱いまま放り込んでました😂
    ちゃんと冷ましてから冷蔵します!

    • 2月24日
deleted user

明日食べるのでも、冷凍して朝レンジでチンしたほうが美味しいですよ。