※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りぃた
家事・料理

汚くなった。きれいにまけません😢😢コツないですか?

汚くなった。。
きれいにまけません😢😢
コツないですか?

コメント

さつまいも

十分綺麗だと思います😅💦

deleted user

フライ返しでしたら綺麗に巻けますよ✨

ゆまん⍤⃝

え!綺麗だと思います(;'-' )

きき

温かいうちにラップに包んで形整えながらキツく巻いて冷めてから外すときれいな形になりますよ😊

みなみ

十分きれいだとは思いますが☺️

ひょっとしたら返す(巻く)のが早いのではないでしょうか💦
もう少し土台が固まるまで待ってあげたらもっときれいに出来ると思いますよ☺️

おゆき

だし巻き玉子でしょうか?
少し砂糖を入れるとかたまりやすくなるので、巻きやすくなりますよ🐼🌱
私は奥から手前に向かってフライパンをすくうように振るのと同時に箸で転がす感じでやってます🙆

deleted user

最後の巻が半熟、柔らかいのではと思います。
あと、竹の簀巻、クッキングペーパーを百均で買って、簀巻きの上にクッキングペーパーを敷いて、その上に巻いた卵を載せます。軽く力を入れながら巻いて、しばらく放置します。すると形が整いますよ。

暖かいうちにした方が形は整います。

お店に出す卵焼きはこうやって綺麗な状態を作ってます。

ソラソラ

半熟の時に箸でちょいちょいと巻きながらやって、途中でフライ返しで巻くなど使い分けるとキレイにできますよ~✨😋
これだけは得意です笑

‪💟 SHA‪🫶🐰🐴🐒💟

キレイに出来てると思います😊
私はよく キッチンペーパーで
形を整えてます 笑