昨日コロッケを作ったんですが油で揚げてる最中、見事に崩れてしまいま…
昨日コロッケを作ったんですが
油で揚げてる最中、見事に崩れてしまいました。
パン粉は小麦粉、卵が不要のものを使用したのが原因でしょうか?
- みーにゃんたん(6歳, 8歳)
コメント
ひよりママ
油の温度が低すぎたのかもしれませんね(^_^)
☪*
私もコロッケがうまくいかなかったと相談したところ、温度が低かったのでは?とアドバイスもらいました🙌
コロッケは高温であげないといけないみたいです😻
-
みーにゃんたん
やはり温度ですか!
- 2月22日
まりたん( ´-`)
一度にたくさん入れすぎた時も崩れやすいです。クリームコロッケなどは特に(;><)
-
みーにゃんたん
早く終わらせたくてたくさん入れてしまいました💦それもだめですね!
- 2月22日
みーにゃんたん
いつも通りやったつもりだったんですけど火が弱かったんですかね💦