※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みーにゃんたん
家事・料理

昨日コロッケを作ったんですが油で揚げてる最中、見事に崩れてしまいま…

昨日コロッケを作ったんですが
油で揚げてる最中、見事に崩れてしまいました。
パン粉は小麦粉、卵が不要のものを使用したのが原因でしょうか?

コメント

ひよりママ

油の温度が低すぎたのかもしれませんね(^_^)

  • みーにゃんたん

    みーにゃんたん

    いつも通りやったつもりだったんですけど火が弱かったんですかね💦

    • 2月22日
☪*

私もコロッケがうまくいかなかったと相談したところ、温度が低かったのでは?とアドバイスもらいました🙌
コロッケは高温であげないといけないみたいです😻

  • みーにゃんたん

    みーにゃんたん

    やはり温度ですか!

    • 2月22日
まりたん( ´-`)

一度にたくさん入れすぎた時も崩れやすいです。クリームコロッケなどは特に(;><)

  • みーにゃんたん

    みーにゃんたん

    早く終わらせたくてたくさん入れてしまいました💦それもだめですね!

    • 2月22日