※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ma☆
家事・料理

いつも分からなくなるのですが、鶏モモ挽肉と鶏胸挽肉の使い方ってどう…

いつも分からなくなるのですが、鶏モモ挽肉と鶏胸挽肉の使い方ってどうしていますか?そぼろを作る時はどちらを使っていますか?

コメント

あすか

もも肉は脂が出るので、そぼろの時はムネ肉でパラパラにした方が美味しいですよ😊

  • ma☆

    ma☆

    ありがとうございます😊💓
    ちなみにつくねを作る場合も、胸肉ですか?モモ肉って使いますか?

    • 2月19日
  • あすか

    あすか

    つくねの時は気にせずに鶏ミンチ(どちらとも書いてないやつ)を買ってます😊

    • 2月19日
  • ma☆

    ma☆

    なるほどですね!!
    ありがとうございました😊💓

    • 2月19日