※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
レモネード
子育て・グッズ

1歳3ヶ月の子どもに朝昼晩のメニューについて相談です。皆さんはどんなメニューを考えていますか?

子どもが1歳3ヶ月です。最近、ようやく大人のと同じメニューでご飯をあげ始めました。子どもも食べると思うと適当に作れなくて、なに作ろうか悩みます。皆さんは朝昼晩ごはんでそれぞれどんなメニューにしてますか?

コメント

☆ユミ☆

朝は
トースト・ソーセージ・牛乳
納豆ご飯
お茶漬け

昼は
うどん
ホットケーキ
お好み焼き

夜は大人のご飯で食べれそうなものを取り分け。
煮物系が多いかな。

  • レモネード

    レモネード

    ありがとうございます!!
    お茶漬けが気になりました!どんなお茶漬けですか??お茶漬けの素ではなく?

    • 2月16日
  • ☆ユミ☆

    ☆ユミ☆

    お茶漬けの素がお気に入りのようで朝ごはん何にする?って聞くと『お煎餅ごっふぁん(ご飯)食べる!』と言われます😅

    お茶漬けの素を少なくしてシラスを足したりして食べさせてます。

    • 2月16日
  • レモネード

    レモネード

    ありがとうございます!
    しっかり主張してかわいいですね!
    なるほど、素を少な目にすれば塩分も控えめにできますね!!参考にさせてもらいます。

    • 2月16日
mama

朝は
食パン
(ハムチーズトースト、イチゴジャム、チョコクリーム、)
ホットドックしたり、ホットケーキ焼いたりしてます!
それプラスで果物かヨーグルト。

昼は、うどん、焼きそば
卵焼きウィンナーとご飯
スパゲティ、ラーメンとかです!
それプラスで小さいおにぎりを
毎日作ります。

夜は大人と同じで
魚、煮物、お肉、鍋
など色々です!

  • レモネード

    レモネード

    ありがとうございます!
    参考にさせてもらいます!!

    • 2月16日
しまお

今朝は、前日に作っておいたおにぎりにミニトマト、ほうれん草入り卵焼き

昼、ほうれん草と豆腐の味噌汁、サワラ西京焼き、鶏の照り焼き、麦飯

夜、キャベツと豚肉たっぷりお好み焼き
です!
お好み焼きは、野菜も炭水化物もたんぱく質も取れるのでオススメですよー

  • レモネード

    レモネード

    ありがとうございます!
    昼ごはん、手をかけたメニューですごいです!!
    参考にさせてもらいます!!

    • 2月16日
  • しまお

    しまお

    実はお昼ご飯、そんなに手間かかってないですよー

    サワラ西京焼きは数日前に西京味噌を塗って熟成していたものだし、焼くのはグリルがやってくれます。
    味噌汁用のだし汁はその場でとったけど、豆腐とほうれん草はカット済みのをあらかじめタッパーに入ってます。

    照り焼きも、あらかじめ「かえし」を作ってあるので、焼きながら、料理酒、かえし、砂糖を入れるだけ
    時間にして、20分くらいです。

    お好み焼き用のキャベツ刻む方がよっぽど時間かかってますー😓

    • 2月16日
  • レモネード

    レモネード

    そうなんですね!!
    事前準備がすばらしいです!
    参考にさせてもらいます!!

    • 2月17日