※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママ
家事・料理

挽き肉が沢山あったら皆さんは何を作ろう!と思い浮かべますか?オリジナ…

挽き肉が沢山あったら皆さんは
何を作ろう!と思い浮かべますか?

オリジナル料理でも良いので、宜しかったらぜひ教えて下さい🙏✨

コメント

deleted user

なんのひき肉ですかー?😆

  • ママ

    ママ

    鶏肉、豚肉、牛肉、合挽きでも何でも歓迎です🙏💦

    • 2月16日
  • deleted user

    退会ユーザー

    合挽きだったらハンバーグですね!余ったタネはドライカレーにしたりミートソースにします!鶏肉だったら鶏団子を作ります!お鍋に入れたりスープにしたり照り焼きにしたらお弁当のおかずにもなりますよ!豚肉だったら餃子ですね!餃子の要領で餡を作ってあまりは麻婆豆腐にします😆

    • 2月16日
  • ママ

    ママ

    なんだか無性に挽き肉料理を続けて食べたくて…😰💦
    沢山ありがとうございます!ぜひ参考にします🙏✨

    • 2月16日
あるちゃん

牛豚?豚?鶏?

それにもよります(*´-`)

  • ママ

    ママ

    何のお肉でも歓迎です🙏💦

    • 2月16日
  • あるちゃん

    あるちゃん

    牛豚ひき肉を玉ねぎニンジンのみじん切りと一緒に炒めて、コンソメと塩コショウで味付け。
    これをご飯→千切りキャベツ→肉→半熟目玉焼き。で食べると絶品です(*´-`)

    ミートソース・麻婆豆腐・そぼろ・ハンバーグ・つくね・団子鍋・そぼろあんかけ(野菜や具はお好みで)・ジャガイモとそぼろのオムレツ・餃子・肉味噌・焼売

    なんかいっぱいありますね!
    私も食べたくなってきました(笑)

    • 2月16日
  • ママ

    ママ

    わーー簡単で美味しそうです!!😂✨ぜひ作ります!!✍️
    もうお腹減ってきました😱
    ありがとうございます!🙏✨

    • 2月16日
びっくり

牛だったら玉ねぎと炒めてオムレツ卵(^O^)/

  • ママ

    ママ

    オムレツ卵!!!良いですね😋💕
    ありがとうございます!🙏✨

    • 2月16日
みぃ

豚だったらドライカレー作って冷凍したりハンバーグにします✨

  • ママ

    ママ

    ドライカレーもいいですね!
    作り置きも考えていたので、ハンバーグも候補にいれます!
    全く食べてないので作ります!!😋✨ありがとうございます!🙏

    • 2月16日
ちゃま

レンコンと一緒に甘塩っぱく炒めます😃

  • ママ

    ママ

    蓮根!!しばらく食べてないです…歯ごたえ考えたら、うーんもう食べたくて堪らなくなってきました😱
    ぜひ作ります!!ありがとうございます!🙏✨

    • 2月16日
たろ

3色そぼろ丼とかハンバーグ😃
あとは大根の葉と挽肉を
甘辛く炒めてお弁当や夕飯に
ふりかけ的な役割で出してます😊

  • ママ

    ママ

    そぼろ丼!!良いですね😂✨
    なるほど、それなら作っておいて、
    何回かに出せますね!!旦那が白いご飯嫌いなので助かります✨
    ありがとうございます!🙏

    • 2月16日
ままり

余った時は肉味噌つくります!☺️
担々麺の上に乗せても、おにぎりの具にしても、野菜と炒めても美味しいです☺️

  • ママ

    ママ

    肉味噌の作り置き良いですね!!😋
    色々考えれそうです🤔✨
    ありがとうございます!🙏

    • 2月16日
あやなんママ

鶏挽き肉だったら、みじん切りのレンコンと混ぜ混ぜしてつくねを作っちゃいます♪
豚挽肉でも美味しいと思いますが😋♪

  • ママ

    ママ

    つくね!!!!軟骨が必須かと思ってましたが、確かに蓮根が代わりにシャキシャキ…美味しそうです😂✨
    ぜひ、真似て作ります!!ありがとうございます!🙏

    • 2月16日
ビターチョコ

キャベツ、もやしと炒めて味噌ラーメンの具になります!冷凍保存もできます!

  • ママ

    ママ

    シンプルに具材と炒めて、保存しておけば、味付けるだけでいいですよね🤔✨
    大量に作り置きしたいので、候補にいれます!😋✨ありがとうございます!🙏

    • 2月16日
ぷー

ひきにくとねぎを醤油砂糖で炒めて、
☆そぼろ☆おむれつにするか、
キーマカレーにします!
どれも冷凍できるので!

  • ママ

    ママ

    なるほど、砂糖醤油で作り置きもぜひします!😋✨
    ありがとうございます!🙏

    • 2月16日
こーちゃんママ

そぼろにします💡
挽肉とミックスベジタブルを炒めて、油が沢山出るのでキッチンペーパーで吸って、
焼肉のたれで味付けするととっても美味しいですよ😊❤
合挽き肉でいつも作りますが、鶏挽肉で作っても少しヘルシーな感じで美味しかったです(●^o^●)

  • ママ

    ママ

    焼肉のたれ、ミックスベジタブルと炒めたことがなかったので候補にいれます!😋✨なるほど、油はしっかりとるようにします✍️
    ありがとうございます!🙏

    • 2月16日
み

ハンバーグ
三色丼
豆腐ナゲット
餃子
が思いつきました(*⁰▿⁰*)

  • ママ

    ママ

    沢山ありがとうございます!
    豆腐ナゲット!!!思い付かなかったです!!すごく良いです!
    調べてみます!!😂💕
    ありがとうございます!🙏

    • 2月16日
ゆぢ

だいたいは
・そぼろ
・ハンバーグ
・餃子にします😊💦

来週作ろうと思ってるのが挽き肉使ってタコライスです👍✨
チーズ買ったら作ろうと思ってます😋💕

  • ママ

    ママ

    タコライス、未体験で調べたらこれは旦那も好みそうです✨ぜひ作ります!!😋💕
    ありがとうございます!🙏

    • 2月16日
ぽむ

鶏団子のお鍋とかにします!

  • ママ

    ママ

    お鍋もいいですね!!しばらく食べてないです…まだ寒いのですぐ食べれるよう鶏団子をも作り置きしようと思いました!!😋✨
    ありがとうございます!🙏

    • 2月16日
ママリ

最近ロール白菜作りました(^^)キャベツ高いので😭

  • ママ

    ママ

    高いですよね😱えっ白菜ロールなんて絶対に美味しいです!!!考えもつきませんでした😲
    ぜひ作る候補にいれます!!
    ありがとうございます!🙏

    • 2月16日
うぅ♥

麻婆豆腐します❤️❤️❤️

  • ママ

    ママ

    麻婆豆腐、しばらく食べてないのでもう食べたくなってきました😱
    麻婆丼をかきこみたいです😂✨
    簡単ですし、ぜひ作ります!!
    ありがとうございます!🙏

    • 2月16日
しょーちゃん

ハンバーグ、餃子、タコライス、そぼろ、スコッチエッグ、ピーマン肉詰め、ロールキャベツ☀

  • ママ

    ママ

    スコッチエッグとピーマンの肉詰めも思い付きませんでした✍️✨
    ありがとうございます!🙏✨

    • 2月16日
deleted user

今は、小籠包か豚まんに挑戦したいです。
餃子、ハンバーグ、オムレツ、ビビンバはよくしますけどねー。あと、いももちとかもおいしいかなー。

  • ママ

    ママ

    難しそうですが、いいですね!寒い時期なので食べたいです✨
    ビビンバといももち!!✍️
    ありがとうございます!🙏✨

    • 2月16日
ひーくんまま

鶏肉ならそぼろと卵の2色丼、豆腐ハンバーグ、つくね
豚ひき肉なら餃子、小籠包、
合挽きならビビンバ、ハンバーグ
ドライカレーですかね!✨

  • ママ

    ママ

    料理初心者なので、やはり最初はお肉を使い分けてみようと思います!🤔✍️
    ありがとうございます!🙏✨

    • 2月16日
ママリ

ガパオライスが大好きなのでよく作ります!

  • ママ

    ママ

    ガパオライスも未体験なので、ぜひ作ります!!✍️
    ありがとうございます!🙏✨

    • 2月17日
ママ

肉たっぷり餃子( *´艸`)

  • ママ

    ママ

    確かにたっぷりお肉の餃子…!!!!!良いですね!!!😋✨
    ありがとうございます!🙏✨

    • 2月17日
ドロ

牛ならボロネーゼ
豚なら肉味噌うどん、ガパオライス、玉ねぎと炒めてミート、和風パスタなんかも美味しいです。

  • ママ

    ママ

    パスタやうどんなど麺類も良いですね、ご飯ばかりだと飽きそうなので、ぜひ候補にいれます!✍️
    ありがとうございます!🙏✨

    • 2月17日
おんま

そぼろ、中華風肉団子、ハンバーグとかは鉄板で美味しいと思います😊
あとは鷹の爪とごぼうやもやしとあえてピリ辛炒めだったり
大根と煮ても美味しいですよ🙋🏻‍♀️

  • ママ

    ママ

    鷹の爪、モヤシ、ごぼうなど組み合わせを考えいなかったので、ぜひ参考にさせていただきます!!✍️😋
    ありがとうございます!🙏✨

    • 2月17日