作り置きについて質問です!一回の料理で2.3日たべれるように多めに作っ…
作り置きについて質問です!
一回の料理で2.3日たべれるように多めに作って作り置きをしたいのですが、その時に注意しなければいけないこと、
コツなどありますか??
ふつうに作って完全に冷めてから冷蔵保存は
あってますか??
- ゆみ(4歳2ヶ月)
コメント
りりい
冷凍保存したらいいんですよ☺️
にんじん69
毎回別のお皿に取り分けて出すことと、取り分ける箸は綺麗なものを使うとが雑菌のはんしょ
-
にんじん69
途中で送信してしまいました💦
繁殖を最小限に出来ますよ(^ ^)- 2月16日
-
ゆみ
なるほど🧐
味付けとかは普段通りでいいんですかね??- 2月16日
りりい
そうですー。
離乳食用の。
味付けは私はまだしてないんで。。
ゆみ
どこの過程で冷凍したらいいんですか??😳
りりい
作ってから冷凍保存です☺️
私はそれで一週間分作って冷凍保存してあげてますよ☺️
ゆみ
タッパーに入れて冷凍でいいんですよね??
味付けとかは普段通りでいいんですか??
りりい
そうです☺️
味付けはまだしてないんでそれはわからないです(T-T)