※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆみ
家事・料理

作り置きについて質問です!一回の料理で2.3日たべれるように多めに作っ…

作り置きについて質問です!

一回の料理で2.3日たべれるように多めに作って作り置きをしたいのですが、その時に注意しなければいけないこと、
コツなどありますか??

ふつうに作って完全に冷めてから冷蔵保存は
あってますか??

コメント

りりい

冷凍保存したらいいんですよ☺️

  • ゆみ

    ゆみ


    どこの過程で冷凍したらいいんですか??😳

    • 2月16日
  • りりい

    りりい

    作ってから冷凍保存です☺️
    私はそれで一週間分作って冷凍保存してあげてますよ☺️

    • 2月16日
  • ゆみ

    ゆみ

    タッパーに入れて冷凍でいいんですよね??
    味付けとかは普段通りでいいんですか??

    • 2月16日
  • りりい

    りりい

    そうです☺️
    味付けはまだしてないんでそれはわからないです(T-T)

    • 2月17日
にんじん69

毎回別のお皿に取り分けて出すことと、取り分ける箸は綺麗なものを使うとが雑菌のはんしょ

  • にんじん69

    にんじん69

    途中で送信してしまいました💦
    繁殖を最小限に出来ますよ(^ ^)

    • 2月16日
  • ゆみ

    ゆみ


    なるほど🧐

    味付けとかは普段通りでいいんですかね??

    • 2月16日
りりい

そうですー。
離乳食用の。
味付けは私はまだしてないんで。。