コメント
M♡
朝と昼ご飯なら
夜パン食べちゃいます!
子供と二人だけだから楽したいですよね😋💕
なつなつ
ありますょ~😄
ビーフシチューの時やパスタの時などにパンにしたりしてます😄
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ゆずみん
返信ありがとうございます❗
ビーフシチューにパスタ…まだやってませんが、凄く美味しそうです🎵- 2月16日
yuho
まだやったことないですが夜にパングラタンとかやってみたいです🍞💖
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ゆずみん
返信ありがとうございます❗
私もパングラタンやった事ないです❗
普通に食パンの予定です💦
ゆぅりさんはお子さんの名前ですか❓- 2月16日
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yuho
パン粥しかやったことなくてまだ普通のパンをあげてません😂手づかみがまだ微妙で💦ゆぅりは子供の名前です❤️男児ですが(^o^ゞ
- 2月16日
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ゆずみん
うちもあんまり手づかみさせてなかったので下手でしたよ😅
今は何とかパンなら出来ます❗
うちの子も、男ですが『ゆうり』なんです💕- 2月16日
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yuho
お煎餅は昨日から手づかみしてるのでパンもそろそろやってみます💖✌️
すごい😆同じ名前ですね\(^o^)/運命感じました😆- 2月16日
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ゆずみん
パンや果物は手づかみしやすいと思います❗
私が、あんまり汚れるのが嫌で、簡単なものしかさせてません…😅
運命感じますね🎵
漢字はどう書きますか❓
差し支えなければ教えて下さい!
うちは『悠利』です👶- 2月16日
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yuho
私も簡単な物がいいです☺️おやき作ろうかと思いましたが時間がなくて断念です…(笑)
漢字は「悠琉」です💖似てますね😊
女の子だと間違われませんか(>_<)?- 2月16日
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ゆずみん
おやきで思い出しましたが、ハンバーグは作りました😊
多めに作って冷凍してます❗
おかずがない時に便利です🎵
似てますね✨
『悠』の漢字は使いたくて、ゆうと、ゆうき…など色々悩みました❗
女の子に間違われたりもしますが、たまにかっこいいねと言ってもらえたりもします🎵- 2月16日
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yuho
ハンバーグいいですね😆なんのお肉使われてますか??
音からゆうりって決めてて漢字は実父が決めました👀夫婦で決めたかったですが😅- 2月16日
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ゆずみん
鳥むね肉の挽き肉と豆腐をベースに、野菜とヒジキも入れてます❗
ゆうり、私も凄く気に入ってます🎶
『利』の漢字は字画を見て決めました✨
今思えば、単純過ぎたかなとも思いますが😅
『悠琉』くん、かっこいいです❗- 2月16日
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yuho
鶏肉がヘルシーでいいですよね😆私もやってみます💕明日やっと豚肉食べさせます(笑)
お褒めの言葉ありがとうございます😊悠利くんカッコいいです☺️✌️うちは名字が画数多いのでもう少し簡単でも良かったかなってかんじです💦- 2月16日
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ゆずみん
ヘルシーなので、大人用は普通に合挽き肉です😁
褒めて下さってありがとうございます❗
うちはイニシャルがY.Yになってしまいました😅- 2月16日
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yuho
YYいいじゃないですか😊
うちは旦那もあたしも悠琉もYSです💕
夫婦の名前がYなので揃えました😆- 2月16日
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ゆずみん
家族皆、同じイニシャルって珍しいし、良いですね🎵
ゆぅりさんは、ゆぅりくんにどんな漢字を使いたかったとかあるんですか❓❓- 2月16日
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yuho
ほんと悠って漢字は親友の名前なんで想像もしてなかったですが…(笑)でも好きな漢字でした☺️💕悠利くんはどなたがつけた名前ですか??
- 2月17日
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ゆずみん
私がつけました❗
悠という漢字は前から決めていたのですが、名前のランキングなどで上位に入ってますよね✨- 2月17日
まい🌼
主菜によります(´・∀・`)!
スープ系ならパンでも
いいかなと(◍ ´꒳` ◍)
通常なら
朝パン昼麺夜ご飯
って感じですが🙆♀️
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ゆずみん
返信ありがとうございます❗
朝パンが普通ですよね💦
計算して、朝パンにすれば良かったです…。- 2月16日
まー子
シチューの時にハムや玉子のサンドイッチにしたことがあります😃
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ゆずみん
返信ありがとうございます❗
サンドイッチまだあげた事ないですが、子供が喜びそうですね✨- 2月16日
いちご大福ちゃん
うちは主人が夕食にパンは嫌な人なので出したことはないですが
全然いいと思いますよ😊
パンが嫌いなのではなく、お腹いっぱいにならないそうです(笑)
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ゆずみん
返信ありがとうございます❗
うちの主人も夜ご飯にパンはないですね❗
お好み焼きとかの粉もんも嫌みたいです💦
理由は同じです😅
今日は居ないのでやろうと思います❗- 2月16日
わぴこ
子供と二人ならもっと楽にうどんとかにしちゃいます。
パンだとボリューミィなオカズ作らなきゃいけませんから。
パスタだとソースを煮込まなきゃですが、うどんや蕎麦ならお出汁を取るだけで済みます。
子供と二人きりの夜はとにかく楽ができる日ですもの!
楽しんでください!!
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ゆずみん
返信ありがとうございます❗
うどんもいいですね❗
でも家にないのであきらめます💦
子供と二人なら楽したいですよねー🎶
寝かし付けた後にスイーツ食べて楽しもうと思います🎵- 2月16日
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わぴこ
だってまだ一歳4ヶ月!
作ったところで量を食べないんですから!
私ならピザトーストにしますかね。
野菜を載せて焼くだけですから超絶楽です。- 2月16日
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ゆずみん
そうなんですよね❗
少量作るの面倒です💦
ピザトースト美味しそうですね🎵
野菜は生で乗せて焼けばいいのですか?
大人が食べても美味しそうです❗- 2月16日
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わぴこ
大人ならそのままでもいいですが、ピーマンと玉ねぎのみ先にレンジでチンしておくと甘くなりますよ。
夫がいるならピザを生地から作りますが、子供だけなら頑張り過ぎないことも大切ですもの❤️
夜のスイーツ楽しみですね♫- 2月16日
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ゆずみん
生地から手作りなんて凄いですね❗
ピザはお店で食べるか、宅配するものだと思ってました💦
スイーツは普段から食べてますが😅- 2月16日
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わぴこ
宅配するより作った方が早いんですよ?なにより高いです!!
子供産まれてピザの宅配なんてしたことありません!笑
あまりに簡単過ぎるので褒めないでください。
照れ死んでしまいます。
ピザトーストは朝もおススメですよ。
とにかく簡単ですし、野菜も乳製品も取れますから。
もう少し成長したらお子さんと一緒に作れますしね。
あーしかしスイーツうらやましいです!!
我が家は明日夫が出張なのでなにか食べることにします!よし決めた!!- 2月16日
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ゆずみん
宅配ピザ、高いですよね💦
なので、半額キャンペーンなどやってる時を狙います😅
ピザ作るの簡単なんですか?!
調べて挑戦してみようと思います❗
ピザトーストも手軽で美味しそうですね✨
スイーツは食後に欠かせなくなってしまいました…😅
主人が出張の日は、少し高いスイーツをこっそり買って食べたりします😁- 2月16日
王子ママ☆☆
実家ではありますが、我が家ではありません💦💦
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ゆずみん
返信ありがとうございます❗
実家ではあるんですね❗
パンは朝のイメージですよね💦
うちはご飯ばかりなので、パン喜んで食べそうです😅- 2月16日
わぴこ
だってピザはこねるだけなんです!
発酵はあっても一回ですし、パンのように成形しなくていいんです!
失敗してもお家なんですからご愛嬌ですよ。
みんなもっと楽に作ればいいんですー。
食パンは普段機械で作ってるんですが、私は冷凍庫に保存するとき、ひどい時はトマトソースを塗ってチーズも載せて冷凍しますよ。
トマトソースだってパスタのときは作りますが、多めに作ったその残りとか市販の無添加のものです。
その都度なんて作れません。うふふ。
野菜だって切るだけです。なんならレンジでチンすれば良いんです。
※ちなみに大人はピザトースト二つをサンドイッチにして焼いてホットサンドにするのもアリです。
美味しいですよー。
ご飯はたしかに元気の源でカラダの資本ですが、気負うと疲れますからね。
子供と二人きりの1日くらい楽にして良いと思います。
明日は出張だからさみしいー、なんて言ってましたが今夜は少し嘘になりそうです。
さっきから明日の夜食なに食べようかしか考えてません。笑
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わぴこ
新しいコメ欄にて失礼しました。
楽しい夜を過ごして下さいね。- 2月16日
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ゆずみん
ピザ、作ってみたくなりました😄
ホットサンドも美味しそうです✨
食パンも作ってるんですね!
パン焼く機械、色んな種類出てますよね❗
欲しいなーと思いつつ、毎回食パン買ってます💦
わぴこさんは色んなアイデアが浮かぶんですね🎵
お子さんも手作りしたら喜んでくれますよね✨
身体の為にもいいですし❗
私も子供が色々食べられるようになったら、もっとバリエーションを増やしたいと思います❗
うちも明日まで出張で居ないので、ひたすら手抜きしたいと思います🎶
私も寂しいと言いながら、何食べようかなーと考えてます😁- 2月16日
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わぴこ
根が食いしん坊なんですよー。
カラダを作るのは食べ物ですし、食べ物は元気をくれます。
元気になれる食べ物でなければいけないと思うのです。
なにより作る側が。
ピザだけでなく、肉まんだって簡単に作れるんです!
これこそ冷凍すれば昼ごはんにも出来ますよー!
食パンも本当は家のオーブンで焼こうとしたのですが、サイズが合わず断念したのです。
心に余裕があるときはちぎりパンを作ります。
やはり自分で焼いたパンは美味しいです。あたし、頑張ってる、と褒めてやることできます。
それだけで朝から幸せになれます。
夫に笑顔を与えられるんですよね。
夫の前で笑う、それが一番の仕事ですから。
世の中時短がどうこう言いますが、カラダを作るご飯に手間がかかるのは当然のことなんです。
気負うから続かないんですよ。
うどんを作る気力はないのですが、子供と二人、乾麺はあっても茹でる気力もないときだってあります。
そんなときのためにスーパーでなるべく添加物の少ない生麺を冷凍しておきますよ。
私なんてうどんのお出汁はめんつゆを原液で500程作ったら1ヶ月もたせます。
いちいち出汁を取るなんてすごい!みたく言われがちですが、全然。
味醂と醤油で出汁パックを煮るだけです。
そう聞くと簡単じゃありませんか?
出汁ガラはそのあと母子でおにぎりにしていただきました、できますし。
なにより頑張ってる、わたし!と自分で自分を褒めてあげられますし。笑
普段は添加物がとーのこーのうるさい私ですが明日はコンビニでケーキ買います!うふふ(๑・̑◡・̑๑)- 2月16日
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ゆずみん
肉まんも、レシピは見た事ありますが、買うものだと思っていました💦
美味しいご飯を毎日食べられるご主人は幸せですね✨
うちは仕事柄、外で美味しいもの食べているので、家ご飯は物足りないと思います💦
よくアレンジがないと言われてしまいます😏
ご主人に笑顔をという考え、素敵です✨
私も考え方を変えようと思いました☺
お伺いしたいのですが、お子さんが居て、どのタイミングで料理されていますか❓❓
私は子供が寝ている間に…と思っているので、いつも簡単料理になっています💦
それなのに、要領悪いので時間かかってしまいます😂- 2月16日
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わぴこ
私の子供は現在3歳ですから好きに料理し放題でさが、一歳二歳の時は寝てるとき、起きたらおんぶして料理してました。
テレビに子守はさせたくなく、まだまだ軽かったですから。
外で食べるものと家で食べるものは全然別ですよ!!
ゆずみんさんしか作れないお惣菜を出せば良いんです。
お味噌汁なんかその典型ですよね。
ほ、とする味がなにか一つあれば良いんだと思います。
お恥ずかしい話なんですが、夫が飲み会だの外食だのの後、家で何か食べ直してくれるとき嬉しいんです。
口直し、といいますか。
うちのご飯が美味い、と言ってもらえたときが嬉しくて 夜食はダメだよ、と言えません。笑
でもアレンジがない、というのは難しいですね。
新メニューが欲しい、と暗に言ってるのでしょうか?
私だって代わり映えしません。
メニューにしたって寒い日は揚げ出し豆腐のあんかけ、とか暑い日は酢の物とか、、、
みんなやってると思いますがただただそれだけですよ。
夫が好きなものを天候が厳しい時に出すのです。
家に帰って食卓を見たときにそこそこ品数があって、あったかいものがある➡︎目で嬉しい
があるだけで食べてなくても既に美味しいと思ってくれるんですよー!!
あ、これ、料理というより心理学的な裏技です(๑・̑◡・̑๑)
よろしければ参考までに。
メニューの合わせ方は甘辛酸っぱいバランスとれてるか、油は二品までとか。。。
作ってみたい料理もありますよね。
でも自分の都合も大切ですが、調味料一つにしても夫に食べて欲しくて作っているか、だと思います。
バカな女と言われるかもしれませんが、私にとっては夫の「美味しい」がなによりの言葉のお給料なので。
要領が良い、なんて主婦歴うん十年の人のセリフですよ。
結婚十年経ってないのならまだまだ新入社員のヒラ社員でいいじゃないですか。
私は掃除が苦手ですが、失敗上等、で毎日やってます。
簡単メニュー、いいじゃないですか!
お子さん1歳です!
私も一歳のころは揚げ物とかできてませんでしたよ?
おひたし、焼き魚、味噌汁、他の副菜にしても、シンプルでいいと思います。
でもそれらが塩分が多すぎないかな、とか、これでは夜にお腹がすくかしら、と気にかけられるか、それだけなんです。
時短、と言ってナントカの素を使うのは自分のことしか考えていません。
料理に手間暇かかるのは当たり前なんです。
ただ、その手間暇が「めんどい」と苦痛なのか「夫が喜んでくれるかな」と楽しみに変わるのか、ですよね。
とはいえモヤシのひげ根をとってるときは正直モヤシへの殺気しかありませんが。笑
私は野暮なのでときどき言います。
ちゃんと手間がかかってることも。
毎度言うと押し付けになりますが、たまに言えばちょっとは褒めてくれ、と言い易いです。笑
長々と自分語りを申し訳ありませんでした!!- 2月16日
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ゆずみん
読ませて頂いて、なるほどなぁと感じました。
主人が夜ご飯いらないと聞いて、ラッキーと思っているようではダメですね💦
愛情込めて作って、美味しい❗と言って貰えるように頑張りたいと思います✨
うちはお味噌汁+メイン+副菜が基本なのですが、ついついフライパン料理になってしまいます…。
魚は焼くだけとか…💦
なのでアレンジがないと言われるんですよね😅
わぴこさんの考え方、素敵です!
喜んでもらえるように料理すればいいんですよね✨
ちなみに私は掃除も苦手です😂
主人によく注意されてしまいます💦- 2月17日
わぴこ
ダメなんかじゃないですよ!
私もわーい、と万歳します。
心の中で、ですが。笑
夫のために作っているのですから夫がいないなら手を抜けるんです!
そんな天国はありません。笑
でもたまにだから嬉しいんですよね。
毎日だと寂しいです。
義務化すると料理が苦痛ですよね。
それは味に見た目に現れます。
嫌々作った料理が美味しいワケありませんもの。
ですから夫が美味しい、と言ってくれることを考えるようにしてるんです。
無理はしない、作る自分が楽しいにはどうしたらいいかを考えてみただけなんです。
皆んな無理をするから疲れてしまうのだと思ってます。
フライパン料理でも全然良いとは思います。
ですが、それがゆずみんさんの都合なのか、ご主人のためなのか、ではないでしょうか?
それがなんとなくご主人に伝わってませんか?
栄養面が気になるようでしたら同じ肉料理でもオーブンにしてみるだけで油を控えられます。
食器だけでなく、食べ方、盛り付け方を変えてみるだけでも気分は変わりますよ。
工夫しどころは沢山あるんですよー。
退会ユーザー
ありです!
シチューの日はパンにすることあります☺︎
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ゆずみん
返信ありがとうございます❗
パン出しました❗
おかずはご飯の方が合いそうでしたが、子供は嬉しそうに食べていました😅- 2月18日
ゆずみん
返信ありがとうございます❗
そうなんですよね…😅
楽したいだけです💦