コメント
ママン
いりたまごのせごはん
肉じゃが
かぼちゃのそぼろ煮
大根と豆腐の味噌汁
ゆーママ
今日はおろしハンバーグとほうれん草の胡麻和えカボチャの煮物具沢山の味噌汁 イチゴでした
明日は魚にする予定です🐠
-
かおりん
ありがとうございます😊
魚はどんな調理で食べさせますか❓- 2月15日
-
ゆーママ
焼き魚やしょうが焼き
照り焼きとかも食べますー- 2月16日
-
かおりん
ありがとうございます🐻
- 2月16日
にゃん
今日はおにぎり、具沢山な鮭のあら汁、オクラの胡麻和え、みかんでした!
全然食べませんでしたが😂
-
かおりん
ありがとうございます😆
私の息子も食べるときと食べない時の差が激しいです😅- 2月15日
akichun
卵焼き、ミニトマト、チーズは息子が好きなのでほぼ毎夜出してます!
牛丼や三色丼、は簡単に作れて定番です🙏🏻
出汁と味噌と醤油でつくる辛くない麻婆も野菜たくさんいれてあげやすくてよく作ります!
焼き魚もらくちん!
ひき肉料理をマグロのすり身で置き換え料理などもおススメです。
らくちんメニューばかりですみません😅
-
かおりん
なるほど😆
焼き魚はほぐして食べさせてますか❓- 2月15日
-
akichun
骨探すついでにほぐしてます!笑
- 2月15日
-
かおりん
もしよければ魚料理も教えてほしいです😆
- 2月15日
-
akichun
魚料理でよく作るのは
・マグロのすき身をほぐしながら炒め(ひき肉みたいに)少量の醤油みりんで味付け→いり卵と茹でたほうれん草と白米にのせ、お魚3色丼!
・鮭の切り身は焼くだけ(味付けしなくても鮭の味で食べてくれます)
・たらの切り身は、お味噌汁やコンソメスープなど汁物に入れるとパサパサせず食べやすそうです。
料理っていう料理でなくてすみません😂
私は魚を捌けないのでw
お刺身や切り身で料理します!
あとは缶詰。
ツナ缶は野菜と一緒に炒めて焼うどん。
鯖缶はトマトとコンソメと煮詰める(骨気をつけてください)
シラスなんかヘビロテしてます!- 2月16日
かおりん
ありがとうございます😆