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ぴのちゃん。
家事・料理

ガトーショコラを作るのに材料間違えました😣😣😣このレシピで生クリーム20…

ガトーショコラを作るのに
材料間違えました😣😣😣


このレシピで生クリーム200ml
いれてしまいました。

今から焼きますが、固まりませんよね?
板チョコや卵はもうないから増やせないし
薄力粉増やすだけで固まりませんよね?😵

  • ぴのちゃん。(生後4ヶ月, 3歳3ヶ月)

コメント

𓇼め−たん(*´•ω•`)✩.𓇼𓈒

𓇼め−たん(*´•ω•`)✩.𓇼𓈒

焼いてからよーく冷やせば固まりそうですけど(*^^*)
薄力粉増やすとスポンジっぽくなりそうですね(>_<)

  • 2月14日
  • ぴのちゃん。

    ぴのちゃん。


    なるほど!

    ガトーショコラは諦めますが
    とりあえず固まれば(食べれれば)って思って😣💦(笑)
    ありがとうございます!

    薄力粉もレシピの2倍(大さじ2)じゃ
    足らないですかね?

    • 2月14日
  • 𓇼め−たん(*´•ω•`)✩.𓇼𓈒

    𓇼め−たん(*´•ω•`)✩.𓇼𓈒

    大匙2でいいと思いますよ(^^)
    卵も入ってるのでよく冷やせば固まると思います(*^^*)生チョコっぽい感じになるかと♡

    • 2月14日
  • ぴのちゃん。

    ぴのちゃん。


    板チョコだけ少し増やすのって逆効果ですかね??💦

    • 2月14日
  • 𓇼め−たん(*´•ω•`)✩.𓇼𓈒

    𓇼め−たん(*´•ω•`)✩.𓇼𓈒

    チョコもあるなら入れたほうが冷やした時により固まると思います(*^^*)

    • 2月14日
  • ぴのちゃん。

    ぴのちゃん。


    少し余ってるの見つけて😂
    ありがとうございます!(*_*)(*_*)

    • 2月14日
  • 𓇼め−たん(*´•ω•`)✩.𓇼𓈒

    𓇼め−たん(*´•ω•`)✩.𓇼𓈒

    ファイトです(*^^*)

    • 2月14日
deleted user

退会ユーザー

薄力粉増やせば固まりやすくなると思いますが、しっとりした食感では無くなりそうですょね💦💦

  • 2月14日
  • ぴのちゃん。

    ぴのちゃん。


    ですよね😵
    とりあえず固まれば(食べれれば)と思って😣💦

    薄力粉どれくらい増やしたらいいですかね😵

    • 2月14日
  • deleted user

    退会ユーザー

    2倍程度でいいのではないでしょうか?💦

    • 2月14日
  • ぴのちゃん。

    ぴのちゃん。


    ありがとうございます!(*_*)(*_*)

    • 2月14日