※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なー
家事・料理

白菜、玉ねぎ、じゃがいも、ウインナー、しめじがどれも少しずつ残って…

白菜、玉ねぎ、じゃがいも、ウインナー、しめじがどれも少しずつ残っています😅グラタンを作ろうかと思うのですが、どの具材同士なら合いますか?また、牛乳を豆乳で代用可能ですか?

コメント

deleted user

私ならポトフ風にします😄

  • なー

    なー

    昨日ポトフやっちゃったんです😭

    • 2月12日
  • deleted user

    退会ユーザー

    そうなんですね😣
    グラタンなら全部いれますよ😄

    • 2月12日
わいわい

シチューなら↑の材料全て入れます😂💗
グラタンなら白菜、しめじ以外全てOK🙆かな?💦
でもシチューの残りでたまに作るのでアリかもですね!

  • なー

    なー

    ありがとうございます✨
    さらに、とろけるチーズがないのですが、プロセスチーズでもさまになりますかね?😂

    • 2月12日
  • わいわい

    わいわい


    チーズの味あればありですよ💗(笑)

    • 2月12日
  • なー

    なー

    食べちゃえば一緒ですね!
    よかった、家にあるもので作れそうです😆👌

    • 2月12日
ぽん

私なら全部入れちゃいます!😌
豆乳で代用できますよ👍

  • なー

    なー

    ありがとうございます✨
    さらに、とろけるチーズがないのですが、プロセスチーズでもさまになりますかね?😂

    • 2月12日
  • ぽん

    ぽん

    とろけるプロセスチーズであればちぎれば出来ますが、なければ粉チーズやパン粉でも美味しくできますよ💡

    • 2月12日
  • なー

    なー

    粉チーズ、パン粉あります👌

    • 2月12日
  • ぽん

    ぽん

    急にグラタンたべたい!チーズない!って時によく粉チーズ、パン粉やります🎵
    白菜入れるのであれば、水分が出るのでホワイトソースは水分量調整した方がいいかもしれないです😉
    美味しくできるといいですね😌

    • 2月12日
ことり

全部入れちゃいます!
うちはクリームシチューに白菜もしめじもいれてますよ(^^)白菜とホワイトソース意外と相性良いです。

  • なー

    なー

    ありがとうございます✨
    さらに、とろけるチーズがないのですが、プロセスチーズでもさまになりますかね?😂

    • 2月12日
  • ことり

    ことり

    個人的な意見ですが、少しチーズが濃く感じるかもしれませんが大丈夫だと思います(^^)
    うちはチーズ感を残したい時はあえてプロセスチーズ使います💡

    • 2月12日
deleted user

全部入れちゃいます。そんな感じのシチュー作りました😄

豆乳でも大丈夫です。

  • なー

    なー

    ありがとうございます✨
    さらに、とろけるチーズがないのですが、プロセスチーズでもさまになりますかね?😂

    • 2月12日
  • deleted user

    退会ユーザー

    とろけるチーズには負けますが、プロセスチーズも焼くと溶けますよ!それはそれで好きです。
    上にパン粉かけてごまかします(笑)

    • 2月12日
deleted user

玉ねぎ・ジャガイモ・ウインナー・しめじで豆乳味噌グラタンはどうてすか?
白菜はコンソメスープにして♪

  • なー

    なー

    なるほど!スープも必要ですね!
    味噌グラタンやったことないのですが、ホワイトソースに味噌を加えるのですか?

    • 2月12日
  • deleted user

    退会ユーザー

    そうです♪豆乳がトロりしてきたら味噌を入れます!!
    以前、クックパッドをみながら作りました。

    • 2月12日
SJHY

私ならじゃがいも玉ねぎウインナーでやります!