※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
すみっこ
家事・料理

晩ごはんにハンバーグ作りたいのですが、豚ひき肉なんです💦(義母がたぶ…

晩ごはんにハンバーグ作りたいのですが、
豚ひき肉なんです💦
(義母がたぶん間違って買って来てくれてるんです。。😅)

いつも合挽き肉しか使ったことなくて、豚ひき肉でも同じようにハンバーグできますかね?
味はやはり少し変わりますよね??😅
豚ハンバーグは、照り焼きソースとかで絡めた方がおいしいですかね?😂

コメント

ゆん

できますよ!なんのひき肉でもできます!豚の方が甘みが強くて合挽きよりさっぱりしてる感じします!
照り焼きソース、美味しいと思います(^^)確かにデミグラスはあまり合わないかも...

  • すみっこ

    すみっこ

    豚の方が甘みが強いんですね🤔
    料理あんまり詳しくなくて。。💦
    照り焼きソースで作ってみます!
    ありがとうございます😊💕

    • 2月11日
りり

豚ひき肉でも作れますよ✨
作り方は変わらないですが、合挽きよりは微妙にパサつきがある程度で味も大して変わりません(*´ー`*)

  • すみっこ

    すみっこ

    味はそんなに変わらないんですね😆
    安心しました😊💕
    ありがとうございます💕

    • 2月11日
deleted user

私いつも ほとんど豚ひき肉で作ります。
たまに豚ひき肉に合挽き混ぜる位です。
私は 豚の方がしっとり ジューシーに作れます🤔

  • すみっこ

    すみっこ

    豚の方がジューシーなんですか〜〜!
    でもそれはきっと☆エウレカ☆さんの腕がいいんだと思います、、😭💕笑
    頑張ってみます!!😊

    • 2月11日
  • deleted user

    退会ユーザー

    何故か、私は合挽きで作るとパサパサのカチカチになってしまって 色々ネットとか検索して調べて 豚ひき肉に行き着きました(笑)
    豚だと脂が多いから柔らかくてジューシーなんだと思います。
    でも そのぶん焼いてる時に割れて肉汁が漏れたらパサパサになると思うので
    小さめに作って空気は抜く!を心がけてます。タネにマヨネーズ少し入れて作る時もあります🎵

    • 2月11日
  • すみっこ

    すみっこ

    裏ワザ的なものまでありがとうございます😊💕
    マヨネーズ入れてみます😆やったことないので!!
    私いっつもハンバーグでかくなっちゃうので(笑)
    ちっちゃめ心がけます!!笑

    • 2月11日
nanana

よく作ります(*´`*)
少しだけ粘り気が足りなくなることがあるので、パン粉を混ぜてつなぎにしています✨
我が家は照り焼き、面倒な時はケチャップ任せです(笑)

  • すみっこ

    すみっこ

    はい!パン粉ちゃんと入れます🙋‍♀️⭐️
    分かります〜〜めんどくさい時はケチャップをテーブルに出して、好きにしてって感じです笑
    照り焼きおいしいですよね😊💕
    ありがとうございます!♡

    • 2月11日
みにすけ

豚挽き肉だけの方がジューシーふっくらに仕上がるので、豚挽き肉だけで作る人もいるくらいですよ。

  • すみっこ

    すみっこ

    そうなんですね🤔🤔
    料理全然詳しくないので、豚ハンバーグの方がふっくらジューシーなんて知らなかったです😂💦
    頑張ってふっくらジューシーに仕上げてみます!
    ありがとうございます😊💕

    • 2月11日