※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あーすー
家事・料理

今日もつ鍋にしようと思うのですがスーパーで売ってる生モツって食べた…

今日もつ鍋にしようと思うのですがスーパーで売ってる生モツって食べたことあるかたいますか??固いですか?

買ったことないので美味しくできるかなと不安で😂

コメント

はじめてのママリ🔰

スーパーで売ってる生モツってどんなのでしょう?牛ですか?
うちはお肉屋さんで牛の小腸と大腸をミックスして下茹でしてから使ってます。

  • あーすー

    あーすー

    なんかビニールパックに入ってるやつです😭

    • 2月10日
かしぃ

食べた事あります❗️
牛でも豚でも下処理しっかりしないと結構生臭いですが、それさえすれば固くはなく美味しかったですよ〜😀✨

  • あーすー

    あーすー

    そうなんですね💦外国産でも美味しいですかね?😅

    • 2月10日
  • かしぃ

    かしぃ

    産地にこだわりなければ、味はそれほど国産と変わらないと思います😊

    下処理する時、生姜やネギの青い部分、酒などと一緒に茹でるとかなり臭み取れますよ✨

    • 2月10日
  • あーすー

    あーすー

    ありがとうございます!お陰様でおいしく出来ました😃❣️

    • 2月10日
deleted user

下処理をしっかり、これでもかって位やった方がいいと思います(^^)
そうしないと出来上がッタトキ結構匂うので😂
それさえやれば美味しく食べられます🤤

  • あーすー

    あーすー

    わかりました、下処理頑張ります😃
    外国産でも美味しいですか?

    • 2月10日
おおた

塩もみして1度茹でると
臭みも取れますよ😊‼️
茹でないでそのまんま鍋に入れると
脂が凄い事になります😫‼️笑

なので塩揉みして1度鍋で茹でる事をオススメします(o′З`)b
後、うちは大きかったりすると半分に切って鍋に入れます!
食べやすいですよ😊💓

  • おおた

    おおた

    1度鍋で茹でる事じゃなく
    1度別の鍋で茹でる事を!でした😩
    すみません( ´›ω‹`)!
    後、美味しいですよ😊笑

    • 2月10日
  • あーすー

    あーすー

    塩揉みですね!
    どのくらい茹でますか?

    外国産でも美味しいですか?😱

    • 2月10日
  • おおた

    おおた

    塩揉みです!
    しっかり揉んであげて
    私は5分程置きます!

    そして軽く塩を流して
    鍋でモツに火が通ったかな?位です☺️🙌

    私はアメリカ産とか使いますよ😂
    国産はg400円とかするので…
    安売りしてる時じゃないと国産は手が出ません🤣‼️笑

    なので基本はアメリカ産使ってます😊✌️

    • 2月10日
  • あーすー

    あーすー

    ご丁寧にありがとうございます😂‼️

    塩揉みが重要なんですね😆

    高いですよね🤣

    メキシコ産だったけど大丈夫ですよね?😅

    • 2月10日
  • おおた

    おおた

    はい(∩゚∀゚)🌸
    高いですー😩💸💸💸笑
    うちの旦那はモツ鍋だけはよく食べるので😫w
    その上子供みたいに
    野菜どけてモツばっかり食べるので…笑
    いつも800g位入れてます😂
    国産の使うと激高になるので
    外国産使いますよ😆‼️

    メキシコ産でも
    私は買うと思います!
    アメリカの隣だしーと思ってw

    • 2月10日